10:44, 13 августа 2015

Минпромторг: контрсанкции – это не возврат в СССР

Дефицита, очередей и пустых полок из-за российского продовольственного эмбарго не будет, полагает министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете». Чиновник напомнил, что даже с учетом контрсанкций, почти половина продуктов питания в российских магазинах импортные.

«Отсутствие некоторых привычных иностранных продуктов на полках магазинов не является политикой, направленной на полное замещение любого импорта отечественными аналогами, и тем более - не попыткой вернуть всех нас в реалии советских времен», - заявил министр журналистам. По его данным, сейчас более 40% товаров в продуктовых магазинах заграничные.

О том, что у правительства нет цели заменить все импортные товары любой ценой говорил во время комиссии по импортозамещению в Краснодаре 11 августа и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он предупредил аграриев, что эмбарго не будет продлеваться бесконечно и им нужно воспользоваться им как можно скорее. «Мы с вами понимаем, ограничения важные, они продлены на год, но они не будут бесконечными. И вот этой паузой нужно воспользоваться всем — и государству, и самим аграриям», — заявил глава правительства.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях