13:47, 13 августа 2015

Внесен законопроект о раздаче продуктов из списка эмбарго нуждающимся

В Госдуму внесен законопроект об изъятии продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго и незаконно ввозимых в Россию, в пользу государства. Текст документа доступен в электронной базе Думы. По замыслу авторов законопроекта, государство должно проверить товары и использовать их для раздачи людям в сложном положении в России и в мире. Уничтожение продуктов питания по этой инициативе предполагается только в случае, если они испорчены или опасны.

Законопроект разработан депутатами от партии КПРФ. В пояснительной записке к нему сказано, что уничтожение продуктов является избыточной мерой и им может быть найдено лучшее применение. «По данным ООН от недоедания в мире страдает более 800 миллионов человек, ежегодно от голода в разных странах умирают миллионы людей, в том числе дети. При этом Россия, на глазах у всего мира, уничтожает продукты питания», - пишут депутаты. По мнению авторов инициативы, изъятие товаров и их последующая раздача не потребует от государства никаких дополнительных затрат из бюджета.

Для контроля действий чиновников предлагается вести учет изъятых продуктов и публиковать отчеты в СМИ об их использовании не реже раза в квартал.

В России начали уничтожать продукты питания из списка продовольственного эмбарго с 6 августа. Тогда вступил в силу указ об уничтожении ввозимых для продажи на территории России продуктов питания из стран, попавших под российское эмбарго  - ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии. В первый же день было уничтожено более 300 т продуктов.

Указ вызвал критику в обществе. В частности, петиция о его отмене к настоящему времени собрала больше 350 тыс. подписей. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Спортивное питание производится из продуктов переработки молока, что ранее приводило таможенников к выводу о необходимости их уничтожения … Теперь в Россию можно ввозить спортивное питание
09:48, 23 сентября 2015

Тогда вступил в силу указ об уничтожении ввозимых для продажи на территории России продуктов питания из стран, попавших под российское эмбарго - ЕС, Норвегии, США…
13:47, 13 августа 2015

На шестой день действия указа об уничтожении продуктов из списка… Указ об уничтожении продуктов питания, ввозимых в Россию, несмотря на эмбарго, начал действовать 6…
08:21, 12 августа 2015

…(ФТС) решила выделить специальные полигоны… Указ президента России Владимира Путина об уничтожении продуктов питания из списка эмбарго вступил в силу 6 августа.
11:46, 28 августа 2015

В том же месяце список эмбарго был отредактирован и с тех пор спортивное питание в него не входит. Изначально спортивное питание попало под эмбарго, так…
11:13, 09 сентября 2015

В том же месяце список эмбарго был отредактирован и с тех пор спортивное питание в него не входит. Изначально спортивное питание попало под эмбарго, так…
11:13, 09 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм