09:34, 14 августа 2015

Разрабатывается закон об оперативном изъятии земли

Минсельхоз снижает допустимый срок неиспользования земли сельскохозяйственного назначения с 5 до 3 лет. Если в течение этого времени земля не будет использоваться по назначению, ее будут оперативно изымать. Это связано с поручением премьер-Министра Дмитрия Медведева Минсельхозу внести изменения в закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» так, чтобы предотвратить нецелевое использование сельхозугодий, пишет газета «Известия».

Поручение было дано в июле во время посещения главой правительства в Новосибирска. Подробности новых мер стали известны сейчас.

Поправки в законе, по данным издания, обяжут местные власти подавать в суд обращение об изъятии земли с целью ее последующей продажи, если она использовалась не по назначению в течение трех лет. Кроме того, у местных властей появится возможность выкупать землю по цене ниже 50% от ее кадастровой стоимости, если покупателя найти не удалось, а также снижать начальную цену торга и обеспечивать запрет на любые сделки с изъятой землей.

В мае изымать землю сельскохозяйственного назначения у слабых хозяйств предложил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. «Каждый клочок земли должен быть засеян! Необходимо изымать ее у неэффективных собственников в пользу тех, кто работает с максимальной отдачей, и увеличивать субсидиарную поддержку только таких предпринимателей», - цитировала тогда пресс-служба администрации региона Олега Кувшинникова во время его посещения сельскохозяйственного кооператива «Майский» в Вологодском районе. В хозяйстве ему пожаловались на нехватку земли и этот комментарий был дан как одно из решений проблемы для таких аграриев. Кроме того, губернатор предложил передавать участки в краткосрочную аренду предприятиям, если нерадивых собственников найти сложно.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

17:00, 02 декабря 2015 … Земля, принадлежащая иностранцам, станет государственной
17:00, 02 декабря 2015

Многие были недовольны тем, что часто земля вообще не используется, простаивает, в то время как есть хозяйства, которым земли, наоборот, не хватает, не могут ее…

Многие были недовольны тем, что часто земля вообще не используется, простаивает, в то время как есть хозяйства, которым земли, наоборот, не хватает, не могут ее…
19:20, 22 марта 2016

Но даже если и после этого хозяева участка не начнут заниматься у себя на земле сельским хозяйством, то и тогда земли не обязательно будут изымать.
09:00, 22 марта 2016

…также подчеркнул, что выявленные земли позволят решить острый социальный вопрос нехватки земли для сельчан, которые хотят работать на земле, но лишены такой возможности.
15:30, 21 июля 2016

Что касается юридических лиц, то Краузе предлагает установить, что сельскохозяйственную землю могут покупать юридические лица, если более половины основного капитала принадлежит лицам, соответствующим требованию о…
16:15, 29 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ