11:51, 17 августа 2015

Госдума предлагает запретить торговлю товарами из списка эмбарго

В Государственной Думе России предлагают запретить торговлю продуктами из списка эмбарго, сообщает газета «Известия». Такой законопроект внес депутат от партии ЛДПР Сергей Каргинов. По его мнению, сейчас в законодательстве есть лазейка, позволяющая вести торговлю такими продуктами.

В указе о введении эмбарго, которое начало действовать с 7 августа прошлого года, прописан только запрет на ввоз такой продукции. Однако законодательно ничего не запрещает торговать такими товарами. Поэтому депутат предлагает внести поправки в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», чтобы закрыть этот пробел.

В начале июля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил, что продажа импортных продуктов, попавших под российское эмбарго, является законным, так как закон запрещает только их ввоз. Таким образом, суд принял сторону магазина торговой сети «Магнит». Ритейлер не соглашался с законностью штрафа местного Роспотребнадзора. В декабре 2014 года ведомство оштрафовало магазин на 30 тыс. руб. за продажу сыра сиртаки, ввезенного из Франции еще до эмбарго.

В конце июля первый заместитель председателя Общественной палаты по поддержки семьи, детей и материнства Павел Сычев предложил сажать за торговлю санкционными товарами. Письмо с таким предложением он направил министрам сельского хозяйства Александру Ткачеву и экономического развития Алексею Улюкаеву.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Оборот торговли непродовольственными товарами снизился на 5% в июле до 1,2 трлн рублей, в июне падение составило 6,1%.
09:47, 18 августа 2016

На продавцов были составлены протоколы по ст. 8.2 (торговля в неустановленных местах), ст. 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов) Областного закона Ростовской…
12:27, 06 февраля 2017

Взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС снизилась на 16% … "В январе-декабре 2016 года взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС (ЕАЭС - прим.
12:30, 17 февраля 2017

Мы не ожидаем, что соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Молдовой окажет немедленного влияния на молочный рынок … Агросектор Молдовы в целом выигрывает от…
16:02, 07 декабря 2016

Торговля товарными фьючерсами на зерно может быть запущена в 2017 году. Торговля товарными фьючерсами на зерно может быть запущена в РФ в 2017 году.
14:00, 01 декабря 2016

В результате биржевая торговля минеральными удобрениями может привести к росту цен», — пояснил свою точку зрения собеседник … идея организации биржевой торговли может найти понимание.
10:15, 10 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ