15:11, 17 августа 2015

Оренбургская область не будет ограничивать численность скота в ЛПХ

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов заявил журналистам, что его регион не будет ограничивать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) в численности скота, пишет информационное агентство Regnum.

«Будем работать, чтобы поголовье увеличивалось у населения», — сказал глава аграрного ведомства региона. По его данным сейчас в ЛПХ региона закупается 62 т молока из 200 т производимых населением в целом. Половина из 638 тыс. голов КРС региона находится в ЛПХ.

10 августа стало известно, что правительство намеренно ограничить поголовье скота в ЛПХ. Такое поручение Минсельхозу дал премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания о ходе уборочных работ, прошедшего 3 августа. Свое решение проблемы Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином, а также региональными правительствами должны предоставить до 23 сентября. Позже появились разъяснения чиновников, что налога на излишки скота в ЛПХ не будет, а закон нужен для борьбы с эпидемиями и теми ЛПХ, которые используют этот статус только для ухода от налогов. Кроме того, в ведомстве пообещали учесть интересы ЛПХ.
просмотров: 1883

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

У нас сохранилась аббревиатура ГОСТ, но сегодня стандарты разрабатывает не только государство, но и сами специалисты той области, где этот стандарт будет применяться.
16:14, 17 мая 2017

3 571 Оренбургская область … 461118, Оренбургская область, Тоцкий район, пос.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора