13:34, 20 августа 2015

За ввоз санкционных товаров предложили ввести уголовную ответственность

Федеральная таможенная служба (ФТС) России предлагает ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных товаров для юридических лиц. Документ ФТС доступен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. На сайте сообщается, что изменения могут вступить в силу в марте 2016 года.

Суть предложения ФТС сводится к внесению всех продуктов питания из списка эмбарго в перечень стратегически важных товаров. Это позволит ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз такой продукции.

ФТС обосновала такое строгое наказание тем, что административные меры не останавливают поставщиков – по-прежнему есть факты ввоза товаров из списка эмбарго. Сейчас за это предусмотрен штраф для юридических лиц от 100 тыс. руб. до 300 тыс. руб. По замыслу ФТС уголовная ответственность остановит потенциальных нарушителей.

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Федеральная таможенная служба (ФТС) решила выделить специальные полигоны для уничтожения продуктов из списка эмбарго и разработать правила доставки товаров на них, сообщает сайт mskagency.ru. Об…
11:46, 28 августа 2015

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев высказался за инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) ввести уголовную ответственность за ввоз продовольственных товаров из списка эмбарго.
09:08, 24 августа 2015

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев высказался за инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) ввести уголовную ответственность за ввоз продовольственных товаров из списка эмбарго.
09:08, 24 августа 2015

Федеральная таможенная служба (ФТС) России начала разрабатывать правила уничтожения продуктов питания из списка эмбарго … работать будут только для уничтожения продовольствия из списка эмбарго.
07:33, 26 августа 2015

…2016 года оказалась в числе крупнейших покупателей многих российских продуктов питания — несмотря на продуктовое эмбарго, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные ФТС.
09:37, 20 февраля 2017

…снижение благосостояния потребителей (и, как следствие, падение продаж относительно дорогих импортных сыров из тех стран, которых эмбарго не коснулось) и рост внутреннего производства.
09:46, 15 марта 2017

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ вернула в сопредельные государства 9,1 тыс … главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев.
13:11, 25 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 МАРТА 2017 17:40
В РФ вторую неделю подряд зафиксирована нулевая инфляция