15:00, 18 декабря 2014

Лукашенко потребовал перевести все расчеты с Россией в доллары и евро

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства страны перевести расчеты с Россией из рублевых в валютные, сообщает агентство БЕЛТА. 

«Это, кстати, недостаток в работе правительства России – надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте – в долларах и евро. Так как мы платим за электроэнергию – н​е в рублях, а в долларах. Мне докладывает правительство, что лед тронулся. Покупатели нашей продукции в России платят в долларах. Если в рублях – то в соответствии с курсом на сегодняшний день, на сегодняшний час», – заявил Лукашенко на состоявшемся сегодня в Минске совещании по экономическим вопросам. По заявлениям Лукашенко, девальвации национальной валюты в Беларуси не будет. 

«Мы не собираемся бежать за Россией, это категорически запрещается, потому что российский рынок – непонятно, что там, кто что хочет и что там будет», – пояснил Лукашенко, заверив, что белорусские власти будут использовать для поддержания финансовой стабильности все реально действующие и не нарушающие финансово-экономических законов рычаги.

Республика Беларусь за 10 месяцев 2014 года увеличила экспорт продовольствия в Россию в натуральном выражении по сравнению с прошлогодним показателем на 15%, но выручка в долларах из-за девальвации российского рубля находилась практически на прошлогоднем уровне. После очереднего обвала в понедельник-вторник ситуация усугубилась.

 

Источник: Белта



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях