09:08, 24 августа 2015

Минсельхоз поддержал идею ФТС сажать за контрабанду

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев высказался за инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) ввести уголовную ответственность за ввоз продовольственных товаров из списка эмбарго. Об этом он рассказал в воскресенье в эфире телеканала Россия 24.

«Предложение таможни о том, чтобы ввести уголовную ответственность - почему нет? Это мировая практика. Во всем мире так очень жестко относятся к контрабандистам. Очень жестко», - прокомментировал идею министр. В качестве примера глава аграрного ведомства привел практику других стран, где за контрабанду положено суровое наказание. «И если ты нарушил эти правила, тебе на десятки лет будет заказан путь в эту страну. Не только финансовые потери, уголовное преследование, но и сам бизнес рушится в одночасье. А как по-другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан», — заявил он.

20 августа ФТС России выступила с предложением ввести уголовную ответственность за ввоз санкционных товаров для юридических лиц. Документ ведомства об этом был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Изменения могут вступить в силу в марте 2016 года.

В настоящее время за подобные нарушения предусмотрен штраф для юридических лиц размером от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев высказался за инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) ввести уголовную ответственность за ввоз продовольственных товаров из списка эмбарго.
09:08, 24 августа 2015

Андрей Даниленко: контрабанда санкционными продуктами должна стать невыгодной …сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с инициативой ужесточить меры к ввозимой продукции из санкционного списка.
15:48, 27 июля 2015

Федеральная таможенная служба (ФТС) решила выделить специальные полигоны для уничтожения продуктов из списка эмбарго и разработать правила доставки товаров на них, сообщает сайт mskagency.ru. Об…
11:46, 28 августа 2015

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ вернула в сопредельные государства 9,1 тыс … главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев.
13:11, 25 ноября 2016

Также представитель ФТС заявил, что ее сотрудники… По его словам, эта функция могла бы помочь ФТС оперативно и в наиболее полном объеме выявлять санкционные…
15:30, 13 июля 2016

ФТС разрабатывает правила уничтожения продовольственных товаров. Федеральная таможенная служба (ФТС) России начала разрабатывать правила уничтожения продуктов питания из списка эмбарго.
07:33, 26 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ