09:49, 24 августа 2015

Ткачев: поддержка мелких хозяйств выросла вдвое

Поддержка небольших хозяйств в АПК за последние два года удвоилась, заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев в интервью телеканалу Россия 24 в воскресенье. Разработан проект для помощи трем тысячам начинающих фермеров и 500 животноводческим хозяйствам.

По словам министра, господдержка достигла 14,5 млн руб., а на недавнем заседании правительства дополнительно решили выделить еще 400 млн руб. 50 кооперативам в 29 регионах, что эквивалентно поддержки трех тысяч фермерских хозяйств. «Наша стратегия - опираться не только на крупные комплексы, на крупных товаропроизводителей», - сказал Александр Ткачев. Положительным примером опоры АПК на небольшие фермы может служить ЕС, отметил министр. По его мнению в России со временем удастся добиться того же и доля фермерских хозяйств в производстве сельскохозяйственной продукции значительно увеличится.

В том же интервью министр рассказал о поддержке инициативы Федеральной таможенной службы России (ФТС) ввести уголовную ответственность за ввоз товаров из списка эмбарго и снова отметил, что для достижения импортозамещения в продовольственной сфере России понадобится примерно десять лет. 
просмотров: 1084

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Производители молока в 2014 году … 366306,Россия, Чеченская Республика, Шалинский р-н, с. Автуры, ул. Б. Хаджи 150


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 07:30
Росстат: запасы зерна в РФ на 1 мая увеличились на 24%, до 23,7 млн т