11:59, 25 августа 2015

В Госдуме не видели документ об уголовной ответственности за ввоз санкционных товаров

В Государственной Думе России не видели проект документа об уголовной ответственности за ввоз санкционных товаров
В Государственной Думе России не видели проект документа об уголовной ответственности за ввоз санкционных товаров, сообщает информационное агентство Интерфакс. С такой инициативой выступила Федеральная таможенная служба (ФТС) 20 августа. Сейчас за контрабанду предусмотрен штраф от 100 тыс. руб. до 300 тыс. руб.

«Пока самого проекта никто не видел, и тут важно понять, какая санкция предлагается, в виде чего: штрафовать, сажать, сажать пожизненно? Ужасы наводить, конечно, можно, но хотелось бы сначала взглянуть на проект документа», - заявил глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенниников.

Суть предложения ФТС состоит в необходимости внести все продукты питания из списка эмбарго в перечень стратегически важных товаров, что автоматически сделает их ввоз уголовно наказуемым. По прогнозам ФТС, в случае поддержки правительства, закон начнет работать в марте 2016 года.

Так как ФТС не имеет права вносить законопроекты в Госдуму, ее предложение должно поддержать правительство и в таком случае внести документ за ФТС. Однако пока мнение правительства на этот счет не распространялось. В воскресение свое отношение к уголовной ответственности за контрабанду высказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он подержал ФТС и в качестве примера привел строгие законы за контрабанду в других странах. «И если ты нарушил эти правила, тебе на десятки лет будет заказан путь в эту страну. Не только финансовые потери, уголовное преследование, но и сам бизнес рушится в одночасье. А как по-другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан», — заявил он.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Федеральная таможенная служба (ФТС) решила выделить специальные полигоны для уничтожения продуктов из списка эмбарго и разработать правила доставки товаров на них, сообщает сайт mskagency.ru. Об…
11:46, 28 августа 2015

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев высказался за инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) ввести уголовную ответственность за ввоз продовольственных товаров из списка эмбарго.
09:08, 24 августа 2015

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев высказался за инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) ввести уголовную ответственность за ввоз продовольственных товаров из списка эмбарго.
09:08, 24 августа 2015

Федеральная таможенная служба (ФТС) России начала разрабатывать правила уничтожения продуктов питания из списка эмбарго … работать будут только для уничтожения продовольствия из списка эмбарго.
07:33, 26 августа 2015

Генеральный директор Московского завода плавленых сыров «КАРАТ» Павел Розенфельд рассказал что сейчас проихсходит с качеством сырого молока… …стран в связи с продовольственным эмбарго.
09:37, 06 апреля 2016

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ вернула в сопредельные государства 9,1 тыс … главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев.
13:11, 25 ноября 2016

Также представитель ФТС заявил, что ее сотрудники… По его словам, эта функция могла бы помочь ФТС оперативно и в наиболее полном объеме выявлять санкционные…
15:30, 13 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:08
Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз