15:46, 25 августа 2015

Минсельхоз против ограничения поголовья скота в ЛПХ

Минсельхоз высказался против ограничений по поголовью скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), сообщает газета «Ведомости». Поручение разработать  меры по ограничению численности скота в ЛПХ поступило от правительства России в начале августа. Минсельхоз должен был дать официальный ответ до 23 сентября.

По данным издания, заместитель министра сельского хозяйства Елена Астраханцева считает такое ограничение нецелесообразным. «Установление ограничений по количеству сельхозживотных в хозяйствах <...> может привести к сокращению сельхозпродукции, нежелательному в условиях решения задач по импортозамещению», - цитирует ответ чиновника в администрацию президента газета.

Минсельхоз ограничится разработкой новых ветеринарных правил для ЛПХ, которые сделают возможным соблюдение санитарных и экологических норм в любых формах организации производства в сельском хозяйстве. Среди них будет и обсуждавшая ранее привязка количества животных к площади земли в ЛПХ. Кроме того, ЛПХ будут отчитываться и о наличии заболевших африканской чуме свиней животных.

В Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко) также считают ЛПХ важными для сельского хозяйства и не поддерживают ограничения по численности скота. Союз предлагает помочь фермерам выйти из тени и начать законно заниматься агробизнесом. «Необходимо крайне взвешенно подходить к вопросу ограничения численности скота у населения. С точки зрения эпидемиологии это, возможно, необходимо, так как сегодня некоторые фермеры, числясь ЛПХ, не только используют полученное мясо свинины или КРС для личного потребления, но и без проведения проверок и получения сертификатов торгуют им на рынках, что небезопасно», - считает исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов.

Объемы производства молока в ЛПХ постепенно снижаются, а в фермах - растут. Производство молока в крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ) выросло с 810 тыс. т в первом полугодии 2012 года до 950 тыс. т в первом полугодии этого года, по данным Союзмолоко. Производство сырого молока в ЛПХ упало с 7,4 млн т в первом полугодии 2012 года до 6,84 млн т в первом полугодии прошлого года. По информации отраслевого союза, это происходит в связи с переходом ЛПХ в КФХ для получения субсидий. Это процесс будет продолжаться и в будущем, полагают в союзе.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Против возможного ограничения поголовья скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) на федеральном уровне…. По мнению чиновника, в Татарстане нет необходимости ограничений поголовья скота в ЛПХ.
11:17, 25 августа 2015

Против возможного ограничения поголовья скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) на федеральном уровне…. По мнению чиновника, в Татарстане нет необходимости ограничений поголовья скота в ЛПХ.
11:17, 25 августа 2015

Согласно последнему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 77% россиян против ограничения поголовья скота в ЛПХ, передают сегодня информационные агентства.
16:54, 03 сентября 2015

Минсельхоз против ограничения поголовья скота в ЛПХ. Минсельхоз высказался против ограничений по поголовью скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), сообщает газета «Ведомости».
15:46, 25 августа 2015

Елена Астраханцева будет курировать животноводство. Елена Астраханцева будет курировать отрасль животноводства вместо Александра Петрикова, сообщает источник Milknews в Минсельхозе.
14:33, 30 июня 2015

В Иркутской области сокращается поголовье в ЛПХ … Снижение поголовья коров в ЛПХ, в которых сконцентрировано 64% областного стада, привело к падению объемов производства молока…
08:00, 13 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока