19:26, 25 августа 2015

Бывший министр сельского хозяйства Сахалина остался под арестом

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 27 ноября срок содержания под стражей экс- министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова и советника бывшего губернатора региона Андрея Икрамова.

Бывшие чиновники обвиняются в посредничестве при получении взятки в особо крупном размере. Следователь просил продлить обвиняемым срок содержания под стражей на 3 месяца, так как, по его мнению, находясь на свободе, они могут скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью и оказать давление на свидетелей.

Икрамов просил выбрать более мягкую меру пресечения, так как у него больны ребенок и отец, которые нуждаются в его помощи. Борисов также просли освободить его из-под ареста. Но судья Наталия Дударь вынесла решение удовлетворить требование прокуратуры. Адвокаты арестованных намерены обжаловать это решение.

Накануне суд продлил срок ареста экс-губернатору региона Александру Хорошавину и бывшему зампреду правительства области, курировавшему рыбную отрасль и АПК, Сергею Карепкину. По версии следствия, в 2011 году Хорошавин через своего советника Андрея Икрамова выдвинул незаконное требование руководству ООО "Сахалинская компания "Энергострой" о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые будет получать эта компания на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

В результате за два года через Икрамова Хорошавин якобы получил взятку в размере более $5,6 млн долларов за совершение действий в пользу ООО "Сахалинская компания "Энергострой". Хорошавина задержали 3 марта 2015 года. Против него было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. 25 марта президент РФ уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. 27 апреля в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело - о взятке в размере более 15 млн рублей.

Бывший министр сельского хозяйства региона также обвиняется в пособничестве, прокуратура проверяет деятельность министерства сельского хозяйства, которого Борисов возглавлял в течение трех лет.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

По информации ведомства взятки Ноздрин брал за принятие положительных решений… В отношении чиновника сейчас открыто дело по статье 290 УК РФ в части получения…
15:52, 12 августа 2015

Общая сумма взятки за реализацию поставляемой продукции должна была составить 36 млн рублей. …улице при передаче взятки от коммерческого директора «Компания кулинарные технологии».
17:43, 17 сентября 2015

В общей сложности ей было получено взяток на 22 тыс … Это названо взятками в особо крупном размере.
08:44, 25 июня 2015

При передаче взятки Будагов был задержан правоохранительными органами на стоянке одного из торговых комплексов Орла. …РФ (дача взятки), передано в суд для рассмотрения.
13:00, 14 октября 2016

На прошлой неделе 57-летний депутат передал заместителю главы регионального Минсельхоза взятку в 100 тысяч рублей за выдачу возглавляемому им предприятию документа, необходимого для последующего получения…
15:06, 23 августа 2016

"Кроме того, А.Степанов, действуя в качестве посредника в получении взятки, "получил от гражданки, действующей в качестве представителя от индивидуального предпринимателя, 1 млн рублей для дальнейшей…
11:44, 25 ноября 2016

Экс-министра сельского хозяйства Сахалина могут арестовать за взятки … С 25 марта Сахалином руководит временно исполняющий обязанности губернатора Олег Кожемяко, занимавший до этого пост главы…
16:39, 27 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%