07:33, 26 августа 2015

ФТС разрабатывает правила уничтожения продовольственных товаров

Федеральная таможенная служба (ФТС) России начала разрабатывать правила уничтожения продуктов питания из списка эмбарго. С 25 августа проект об этом появился на портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов. Обсуждение продлиться до 5 октября, а сам документ по плану начнет действовать с марта следующего года.

Правила должны урегулировать действия сотрудников таможни и владельцев товаров и работать будут только для уничтожения продовольствия из списка эмбарго. С 6 августа этого года, согласно президентскому указу, товары из стран, попавших под эмабрго, должны уничтожаться любым способом при ввозе для продажи на территории России. На физических лиц, которые завозят продукты для личного употребления, указ президента не распространяется.

Необходимость проекта объясняется отсутствием «правовых оснований для действий должностных лиц таможенных органов при уничтожении товаров отдельной категории», сказано в карточке. При этом самого текста проекта на странице пока нет.

Эмбарго на ввоз в Россию некоторых продовольственных товаров из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии действует с 7 августа прошлого года. Этим летом оно было продлено до 5 августа 2016 года и расширено также на Албанию, Исландию, Лихтенштейн, Черногорию и условно на Украину. Последняя попадет под эмбарго, если начнет исполнять на практике правила ассоциации с ЕС с 1 января 2016 года.
просмотров: 1302

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Федеральная таможенная служба (ФТС) решила выделить специальные полигоны для уничтожения продуктов из списка эмбарго и разработать правила доставки товаров на них, сообщает сайт mskagency.ru. Об…
11:46, 28 августа 2015

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев высказался за инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) ввести уголовную ответственность за ввоз продовольственных товаров из списка эмбарго.
09:08, 24 августа 2015

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев высказался за инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС) ввести уголовную ответственность за ввоз продовольственных товаров из списка эмбарго.
09:08, 24 августа 2015

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ вернула в сопредельные государства 9,1 тыс … главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев.
13:11, 25 ноября 2016

…2016 года оказалась в числе крупнейших покупателей многих российских продуктов питания — несмотря на продуктовое эмбарго, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные ФТС.
09:37, 20 февраля 2017

Также представитель ФТС заявил, что ее сотрудники… По его словам, эта функция могла бы помочь ФТС оперативно и в наиболее полном объеме выявлять санкционные…
15:30, 13 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮЛЯ 2017 17:51
Иван Лебедев назначен статс-секретарем - заместителем министра сельского хозяйства