11:29, 26 августа 2015

В ВТО обсудят вопрос либерализации торговли пальмовым маслом

В рамках переговоров на площадке ВТО участники обсудят возможность либерализации торговли по значительному числу экологических товаров, в том числе и пальмовому маслу. В настоящее время Минэкономразвития проводит работу по формированию российской позиции для подключения к переговорам по Соглашению об экологических товарах.

«Плюрилатеральные переговоры с участием 17 членов ВТО, начатые в июле 2014 г., по Соглашению по экологическим товарам носят конфиденциальный характер, в этой связи доступ к информации, включая разрабатываемый перечень товаров, ограничен», - прокомментировали Milknews в пресс-службе Минэкономразвития. Основной целью данных переговоров станет устранение или снижение тарифных или нетарифных барьеров в отношении так называемых экологических товаров. Не смотря на то, что переговорный перечень держится в тайне, стало известно, что в список товаров, скорее всего, войдет пальмовое масло.

«К настоящему времени известно, что перечень экологических товаров, которые станут предметом будущих договоренностей, формируется. Таким образом, тарифные переговоры, определяющие график и целевые показатели тарифной либерализации, начнутся лишь после окончательного согласования списка экологических товаров», - отметили в пресс-службе ведомства. В части возможного включения в товарный перечень пальмового масла ключевым фактором при рассмотрении данного вопроса будет позиция Минсельхоза России, рассказали в Минэкономразвития.

В ведомстве уточнили также, что в Едином таможенном тарифе ЕАЭС уровень тарифной защиты для данной категории товаров уже отсутствует или не превышает 3%, допустимых в качестве конечного уровня связывания в соответствии с обязательствами Российской Федерации в ВТО.
 
просмотров: 1202


Также рекомендуем:

Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) поддержала претензии Евросоюза к России, касающиеся пошлин на импорт бумаги, холодильников и пальмового масла, однако отвергла обвинения Брюсселя в…
09:05, 13 августа 2016

…службы России Игорь Артемьев заявил, что не считает пальмовое масло вредным. «С точки зрения вреда — я большого вреда в пальмовом масле не вижу.
11:17, 19 февраля 2016

Экспертное сообщество уже не раз выражало свою обеспокоенность тем, что в России пальмовое масло, используемое для производства продуктов питания, может быть низкого качества.
12:41, 29 июля 2015

Самый дешевый заменитель молочных жиров – пальмовое масло. По данным руководителя Роспотребназдора Анны Поповой в прошлом году импорт пальмового масла упал на 50%.
19:25, 26 мая 2015

Производители молока из Алтайского края считают, что введение пошлины на ввоз пальмового масла может быть эффективным только при условии, что мера будет распространена на территории…
07:24, 21 марта 2016

На наш взгляд, потребуется внести ясность в вопрос определения области применения акциза, так как пальмовые масла разделяются на большое количество таможенных кодов и названий, что…
20:49, 19 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:54
Англичане отказываются от пластиковых пакетов после введения платы за них в 5 пенсов