15:04, 26 августа 2015

​Аграрии обратились в Минсельхоз с просьбой не ужесточать требования к перевозкам продовольствия

Представители крупнейших отраслевых союзов обратились в Минсельхоз с просьбой не изменять правила перевозки грузов для сельхозтоваропроизводителей. Текст письма на имя министра Александра Ткачева есть в распоряжении Milknews.

Поводом для обращения стал федеральный закон №248, который вносит поправки в действующее законодательство, ужесточающие штрафы за превышение допустимой массы или нагрузки на ось транспортного средства до 500 тыс. руб.

В Российской Федерации одной из крупнейших категорий грузоотправителей являются сельскохозяйственные товаропроизводители. - говорится в обращении. - В полевых условиях в период уборки урожая отсутствует возможность взвешивания автотранспорта.

По мнению глав союзом, это не позволяет грузоотправителям определить фактическую массу транспортного средства при погрузке зерна и технических культур.
“Таким образом аграрии изначально сталкиваются с неуправляемым риском применения к ним штрафных санкций, которые в ряде случае в разы превышают стоимость перевозимой сельхозпродукции”, -  опасаются авторы письма. Повышение себестоимости транспортировки снижает конкурентоспособность по всей цепочке, считают они.

В качестве решения аграрии предлагают выдавать разрешения на перевозку зерна, соевого шрота, мелассы и другой продукции имеющимся в наличии действующим парком автоцистерн и транспортных средств, а также ввести мораторий до конца года на применение новых норм к перевозкам грузов сельхозназначения. Также авторы обращения предлагают внести изменения в Правила перевозки грузов “в части установления в период проведения сельскохозяйственных уборочных работ превышения допустимой массы транспортного средства”.

Письмо подписали глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин, председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева, глава Национального союза производителей говядины Денис Черкесов, председатель совета Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции Николай Долгушкин, президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев, глава Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.
 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК