18:38, 27 августа 2015

Тамбовская область заменяет импортозамещение импортовытеснением

Правительство Тамбовской области предлагает изменить термин для поддержки отечественного производства в сельском хозяйстве, передает информационное агентство ТАСС. Вместо импортозамещения власти региона хотят использовать импортовытеснение. Старый термин останется для промышленности.

Власти региона полагают, что импортозамещение буквально может означать просто замену зарубежного импортера. Грубо говоря, французская говядина может быть заменена на аргентинскую. В Тамбовской области заявили о желании не просто заменить один импорт другим или потреблять только российские товары, а сделать так, чтобы продукты питания производились в самом регионе.

В качестве примера приводится переработка типичных для Тамбовской области мичуринских яблок в Липецкой области. Регион хочет перерабатывать их у себя. Кроме того, Тамбовская область пока не полностью обеспечивает себя молоко.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об этом заявил вице-губернатор региона Александр Дубовик в пятницу, 24 апреля, на семинаре по развитию местного молочного животноводства, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.
09:31, 27 апреля 2015

Рейтинг: Северная Осетия и Тамбовская область - лидеры по снижению поголовья … гол.), Тамбовской (-10,9%, до 41,4 тыс.
05:54, 28 марта 2016

Тамбовская область - лидер по производству молока … Он будет формироваться на кооперативных началах с другими хозяйствами области», - гоорит глава администрации.
16:58, 27 марта 2015

Группа компаний «Алкон» (Санкт-Петербург) начинает работы по реализации в Тамбовской области инвестиционного проекта, предусматривающего строительство в регионе комплекса по глубокой переработке зерна, сообщает пресс-служба администрации…
13:30, 29 июля 2016

При этом оптимистичный сценарий предусматривает импортозамещение уже через 5-7 лет … неоднократно называл подобные сроки достижения импортозамещения – от пяти до десяти лет.
10:28, 24 августа 2015

Россельхознадзор: импортозамещение пройдет в два этапа. …ближайшей перспективе: наращивать объем продукции или повышать отпускные цены?» рассказал, что импортозамещение будет идти в "две фазы".
13:35, 16 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях