11:12, 31 августа 2015

Минэкономразвития против дополнительных проверок молочной продукции

Министерство экономики выступило против дополнительных проверок продуктов животного происхождения в том виде, в котором его предлагает Минсельхоз, пишет газета «Коммерсант». Аграрное ведомство получило поручение президента России Владимира Путина разработать правила ветеринарной экспертизы и предложило проводить выборочную или тотальную проверку на свое усмотрение. Это создаст слишком большие административные барьеры производителям, опасаются в Минэкономразвития.

Минэкономразвития нашел ряд недоработок в документе. В ведомстве считают неправильным вводить проверки, когда не прописано законодательно, как и на каких основаниях чиновники будут выбирать между полной проверкой всей продукции или исследованием выборочных партий. Кроме того, неясно, кто будет нести ответственность за определение объемов партий, которые будут проверяться. Непонятны чиновникам Минэкономразвития и правила проведения экспертизы. Например, в Минсельхозе хотят проверять сырье, из которого сделана продукция, и проводить лабораторные исследования. Однако в документе не написано, как каждый следующий этап проверки зависит от предыдущего. В Минэкономразвития полагают, что иногда достаточно простой проверки документов или неполной проверки.

Минсельхоз разработал новые правила проверки продуктов животного происхождения по поручению президента от 31 марта 2015 года. В Минэкономразвития документ был отправлен для оценки его воздействия на экономику. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Минэкономразвития: запрет плановых проверок повысит конкурентоспособность бизнеса. Запрет на плановые проверки малого бизнеса позволит существенно снизить издержки предпринимателей, отметил руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев на совещании…
12:39, 14 января 2016

В результате проверки в 54 случаях были выявлены нарушения, сообщает пресс-служба ведомства … По итогам проверки специалисты составили 54 протокола об административном правонарушении, а в…
14:07, 24 мая 2016

Подготовленные Минсельхозом поправки к закону о фальсификате были раскритикованы Минэкономразвития … Кроме того, в предложениях Минсельхоза нет возможности просто предупредить производителя за первое нарушение –…
12:40, 24 декабря 2015

В результате анализа замечаний и предложений участников Минэкономразвития заключило … Минэкономразвития отмечает, что ветеринары в соответствии с законодательством не имеют нужной для проверок готовой продукции…
08:40, 13 июля 2016

На этой неделе СМИ сообщали о планах Минэкономразвития ввести жесткие ограничения на ряд жизненно-важных для населения…. Сегодня пресс-секретарь Минэкономразвития Елена Лакшина опровергла эти слухи.
18:34, 11 февраля 2015

Документ был написан еще в 2014 году (действующие нормы устарели), однако комментарий Минэкономразвития появился на сайте regulation.gov.ru только спустя 2 года.
10:58, 11 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи