10:08, 03 сентября 2015

Ткачев: Дальний Восток может прокормить себя и соседние страны

Дальний Восток может обеспечить себя и соседние страны продуктами питания и обладает значительным потенциалом по производству экологически чистых продуктов. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщает пресс-служба аграрного ведомства.

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров. Так, самообеспеченность по молоку в 2014 году составила всего 44%. Недостаток по производству есть и в мясном животноводстве и в овощеводстве.

По словам министра, на Дальнем Востоке есть 5,5 млн га сельхозугодий, что может быть использовано и для экспорта продовольствия. Например, только за счет обработки неиспользованных сельхозугодий, которых в регионе свыше 1 млн га, можно увеличить производство на треть. А если внедрить новые технологии, то производство вырастит в разы. «Мы можем обеспечить не только внутреннее потребление, но и выйти на внешние рынки», - цитирует Александра Ткачева пресс-служба Минсельхоза.

Так как рядом с Дальнем Востоком находятся страны Азиатско-Тихоокеанского региона, где проживает 40% населения планеты, местные аграрии могут извлечь пользу от наращивания производства, заявил министр.
просмотров: 1945

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Щербинин Александр Александрович … Долгов Александр Александрович


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 08:00
В адрес руководства Минсельхоза Южной Осетии будут выдвинуты новые обвинения