12:03, 09 сентября 2015

Минпромторг и Минэкономразвития против уголовного наказания за продажу санкционных товаров

Минпромторг и Минэкономразвития выступили против инициативы члена Общественной палаты Павла Сычева ввести уголовную ответственность за продажу в России товаров из списка эмбарго. Об этом стало известно газете «Известия».

Павел Сычев послал обращения в Минпромторг, Минэкономразвития и Минсельхоз  для оценки своего предложения. Минсельхоз перенаправил обращение в Минпромторг, как сообщают «Известия», поэтому ответ пришел только из двух министерств.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев 23 августа в эфире телеканала «Россия 24» поддержал предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) ввести уголовное наказание для юридических лиц за ввоз санкционной продукции. «И если ты нарушил эти правила, тебе на десятки лет будет заказан путь в эту страну. Не только финансовые потери, уголовное преследование, но и сам бизнес рушится в одночасье. А как по-другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан», — заявил он.

Позиция Минпромторга и Минэкономразвития сводится к тому, что уже имеющихся ограничений достаточно и работают они эффективно. По мнению Минэкономразвития, лучше усилить контроль на таможне по уже имеющемуся регулированию, чем вводить новые наказания.

Помимо Павла Сычева, уголовную ответственность за ввоз санкционных товаров для юридических лиц предлагала ввести ФТС. Суть предложения ФТС сводится к внесению всех продуктов питания из списка эмбарго в перечень стратегически важных товаров. Это позволит ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз такой продукции. Сейчас за это предусмотрен штраф от 100 тыс. руб. до 300 тыс. руб.
просмотров: 1307

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года.
17:02, 24 июня 2015

63% считают эмбарго действенной мерой, тогда как в августе 2014 года таких было 80%. При этом 23% заявили, что от эмбарго больше вреда, чем польза.
10:50, 16 декабря 2015

Таким образом, эмбарго не только не помогло отстающим отраслям, но и заставило многих россиян перейти на менее качественные продовольственные товары.
12:58, 26 июня 2015

Таким образом, эмбарго не только не помогло отстающим отраслям, но и заставило многих россиян перейти на менее качественные продовольственные товары.
12:58, 26 июня 2015

Эмбарго на ввоз некоторых продовольственных из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии было введено 7 августа прошлого года на 12 месяцев.
09:10, 15 июля 2015

Последняя будет внесена в список эмбарго в случае применения на практике договора об ассоциации с ЕС. Среди товаров из этих стран молоко и молочные продукты…
10:36, 18 августа 2015

…заявление отвечая на вопрос ТАСС о возможности расширении списка эмбаргоЭмбарго на поставки части продовольственных товаров было введено 7 августа прошлого года…
13:40, 10 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 ИЮНЯ 2017 13:49
Минсельхоз РФ надеется на скорое начало поставок мяса в Катар