14:32, 10 сентября 2015

Минсельхоз не будет ограничивать численность животных в ЛПХ

На прошедшем в Минсельхозе России совещании о ходе разработки ветеринарных правил в соответствии с Законом «О ветеринарии» было сформулирование отношение ведомства к ограничению численности домашных животных и птиц в хозяйствах - никаких мер в этом отношении приниматься не будет. Совещание проводил первый замминистра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко.

Участники совещания обсудили также вопросы борьбы с вирусом африканской чумы свиней, а также условия содержания животных сельскохозяйственными товаропроизводителями, включая личные подсобные хозяйства граждан.

Ранее звучали предложения ограничить поголовье в ЛПХ и фермерских хозяйствах, дабы уменьшить риски распространения заболеваний скота и птицы и повысить качество производимоей сельхохпродукции.

Разрабатываемые в настоящее время в Минсельхозе правила содержания домашних животных, птиц и пчел устанавливают требования к условиям их содержания, осуществления мероприятий по карантинированию, обязательной профилактике и диагностическим исследованиям. Ветеринарные правила содержания животных утверждаются применительно к отдельным видам животных и целям их содержания (за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе животных, относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации).

Отраслевым союзам (ассоциациям) рекомендовано направить в адрес Минсельхоза России свои предложения с учетом практического опыта объединений сельхозтоваропроизводителей.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг