18:52, 10 сентября 2015

Ткачев пообещал ввести специальную маркировку для продуктов с пальмовым маслом

Министерство сельского хозяйства РФ намерено ввести специальную маркировку для продуктов с пальмовым маслом,  заявил 10 сентября глава ведомства Александр Ткачев.

"Мы будем бороться с пальмовым маслом. Оно портит рынок, вводит добропорядочных инвесторов и производителей в сложную конкурентную среду, потому что пальмового масла завозится все больше, и мы прекрасно понимаем, как оно расходится, - уточнил Ткачев. - В первую очередь в молочных продуктах. Запретить сейчас было бы не очень разумно, хотя была бы моя воля, я бы это сделал".

По словам министра, рассматривается вариант введения специальных маркировок - как на сигаретах ("пальмовый йогурт", "с добавлением пальмового масла"). Как подчеркнул министр, производство молока для России сегодня в приоритете. Дополнительно российские фермеры должны в ближайшее время увеличить производство молока на 8 млн тонн. Для этого правительство готово наравне с тепличными хозяйствами и садоводами поддерживать производителей молока компенсацией капитальных затрат на строительство и модернизацию в размере 20%.

27 августа министр сельского хозяйства Александр Ткачев потребовал ускорить внесение изменений в техрегламент Таможенного союза по маркировке молокосодержащих продуктов. Поправки в техрегламент Таможенного союза разделяют молочные и молокосодержащие продукты. Изменения позволят исключить при маркировке молокосодержащих продуктов молочные термины.

По данным Росстата, импорт пальмового масла в первом полугодии 2015 года вырос на 18%. В июне импорт вырос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 
просмотров: 1215

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…службы России Игорь Артемьев заявил, что не считает пальмовое масло вредным. «С точки зрения вреда — я большого вреда в пальмовом масле не вижу.
11:17, 19 февраля 2016

Экспертное сообщество уже не раз выражало свою обеспокоенность тем, что в России пальмовое масло, используемое для производства продуктов питания, может быть низкого качества.
12:41, 29 июля 2015

Самый дешевый заменитель молочных жиров – пальмовое масло. По данным руководителя Роспотребназдора Анны Поповой в прошлом году импорт пальмового масла упал на 50%.
19:25, 26 мая 2015

Введение акцизов неминуемо приведет к росту цен на продукты с использованием пальмового масла. Есть допустимые нормы, при которых приемлемо использовать пальмовое масло в производстве.
07:54, 12 февраля 2016

В начале 2016 года власти обсуждали вопрос введения акцизов на пальмовое масло … По итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в начале 2016 года Минфин…
19:15, 23 сентября 2016

На наш взгляд, потребуется внести ясность в вопрос определения области применения акциза, так как пальмовые масла разделяются на большое количество таможенных кодов и названий, что…
20:49, 19 февраля 2016

«От акцизов на пальмовое масло, скорее всего, откажутся … Ранее Маркин уже критиковал использование пальмового масла в продуктах питания.
15:36, 12 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 ИЮНЯ 2017 08:20
Ярославская область в 2017 году ввела в оборот 12,5 тыс. га заброшенных земель