12:04, 22 декабря 2014

Переработчиков сельхозпродукции поддержат так же, как и сельхозпроизводителей

Госдума в пятницу, 19 декабря, приняла во втором и третьем чтении закон, который распространяет на переработчиков сельхозпродукции меры господдержки по субсидированию процентных ставок по инвестиционным кредитам, которые сейчас оказываются сельхозпроизводителям. Цель данного законопроекта - создать условия для привлечения кредитных ресурсов в агропродовольственный сектор.

Поддержка будет адресной: она будет оказываться предприятиям с учетом их социальной значимости и потенциала в импортозамещении, а также доли дохода от реализации переработанной продукции в общем доходе соответствующих организаций и индивидуальных предпринимателей (не менее 70%).

Меры господдержки, предусмотренные сейчас для сельхозтоваропроизводителей, законом распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную или последующую переработку сельхозпродукции, в том числе на арендованном оборудовании, а также ее реализацию.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков пояснил, что пищевая промышленность остро нуждается в техническом переоснащении, а также в инвестициях, однако их объемы невелики и имеют тенденцию к снижению. 

Источник: ТАСС



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 07:02
Комитет Госдумы одобрил докапитализацию Россельхозбанка в 2017 году на 5 млрд руб
05 декабря 2016 06:13
Регионам увеличат доли софинансирования: от 0% для Крыма до 95% для Москвы