новости и аналитика молочного рынка

10:34, 15 сентября 2015

Правительство уточнило полномочия Минсельхоза относительно ветеринарных препаратов

Правительство РФ опубликовало поставновление, уточняющее полномочия Минсельхоза РФ и Россельхознадзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, приведя таким образом нормативные акты правительства по вопросам обращения ветпрепаратов в соответствие с федеральным законом.

К Россельхознадзору отходят функции выдачи заключений о соответствии производителей ветпрепаратов требованиям GMP (надлежащей производственной практики) и соответствующих документов. Россельхознадзору также поручается проводить проверки субъектов обращения лекарственных средств, вести госреестр заключений о соответствии производителя стандартам GMP.

Минсельхоз России наделяется полномочиями по принятию ряда нормативных правовых актов в сфере обращения лекарственных средств, правил надлежащей дистрибьюторской практики лекарственных препаратов, правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов, порядка ввоза и вывоза лекарственных средств из страны.
просмотров: 1145

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Основанием для запрета послужило указание Россельхознадзора от 15.05.2017 № ФС-НВ-7/9471 о приостановлении сертификации продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло), выработанной ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".
09:52, 24 мая 2017

По итогам встречи Минэкономики, Минсельхозу и Минфину с участием группы "Сумма" (владеет 50% минус 1… В Минсельхозе, Минфине и Росимуществе не ответили на запрос…
09:00, 24 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 13:55
Россельхознадзор в Пекине обсудит расширение списка регионов РФ для поставок пшеницы в Китай
24 МАЯ 2017 13:20
Правительство может расширить ТОР «Южная» на Сахалине для проекта по животноводству