10:34, 15 сентября 2015

Правительство уточнило полномочия Минсельхоза относительно ветеринарных препаратов

Правительство РФ опубликовало поставновление, уточняющее полномочия Минсельхоза РФ и Россельхознадзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, приведя таким образом нормативные акты правительства по вопросам обращения ветпрепаратов в соответствие с федеральным законом.

К Россельхознадзору отходят функции выдачи заключений о соответствии производителей ветпрепаратов требованиям GMP (надлежащей производственной практики) и соответствующих документов. Россельхознадзору также поручается проводить проверки субъектов обращения лекарственных средств, вести госреестр заключений о соответствии производителя стандартам GMP.

Минсельхоз России наделяется полномочиями по принятию ряда нормативных правовых актов в сфере обращения лекарственных средств, правил надлежащей дистрибьюторской практики лекарственных препаратов, правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов, порядка ввоза и вывоза лекарственных средств из страны.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ранее Титов направил в Минсельхоз письмо, в котором от имени бизнес-сообщества выразил обеспокоенность тем, что в соответствии с подготовленным аграрным ведомством проектом постановления правительства полномочия…
08:00, 17 октября 2016

Минсельхоз рекомендовал Россельхознадзору обратить внимание на молочную продукцию … В состав рабочей группы входят представители Минсельхоза, Россельхознадзора и отраслевых объединений.
13:17, 06 ноября 2015

Согласование прошло на встрече в Анкаре помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко и директора директор управления по контролю животных и продукции животноводства Минсельхоза Турции Дерьи Тайфуна.
12:02, 21 июля 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Россельхознадзор подготовил и направил в Минсельхоз проект решения, касающийся внесения сыроподобной продукции в перечень товаров, которые должны подвергаться ветеринарному контролю.
13:54, 15 декабря 2015

Об этом сообщил сайте m24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов … Письмо об этом посольство направило в Россельхознадзор.
12:35, 13 августа 2015

…список предприятий представят отраслевые… Как сообщил Milknews источник в Минсельхозе, Россельхознадзор ранее также представлял список предприятий, на которых уже внедрена система ветсертификации.
07:29, 31 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга