13:42, 22 декабря 2014

Министр сельского хозяйства назвал недопустимым снижение финансирования АПК

Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ
Глава Минсельхоза Николай Федоров, выступая в понедельник, 22 декабря, в верхней палате парламента на заседании совета по агропромышленному комплексу отметил, что в случае негативного экономического сценария в 2015 году объемы производства сельхозпродукции могут снизиться на 4%. Министр отметил, что возникают новые угрозы и риски, на которые необходимо будет оперативно реагировать в процессе работы в новом году над новой редакцией госпрограммы по поддержке отечественного АПК до 2020 года. Среди проблем отрасли Федоров назвал существенную зависимость от импорта семян, на закупку которых аграрием придется потратить на кредитыв в 1,5-2 раза больше, чем они планировали.
 
Министр назвал недопустимым снижение финансирования отрасли, при всех сложностях развития событий, пояснив, что Минфин предлагает довести финансирование до 90% от того, что запланировано в законе о бюджете. "Такого рода действия в отношении АПК ставят крест на любых разговорах об импортозамещении и защите аграрного сектора, и вопросы продовольственной безопасности уходят не то что на второй план - невозможно будет просто серьезно обсуждать, что мы занимаемся обеспечением продовольственной безопасности государства", - заключил Николай Федоров.

Ранее было принято решение о дополнительном финансировании аграрного сектора, в частности, субсидии на производство 1 кг молока должны были остаться примерно на уровне 2014 года (8,4 млрд рублей), как подразумевалось изменениями в Госпрограмму развития отрасли. В федеральном бюджете на 2014 год этот вид субсидий урезан до 1,9 млрд рублей.
 

Источник: Интерфакс



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи