17:47, 16 сентября 2015

Минсельхоз хочет уничтожать санкционную продукцию не только на границе, но и внутри страны

В России к 15 сентября уничтожено 696 тонн санкционной продукции - на 20 тонн больше, чем по состоянию на 13 сентября, сообщает Россельхознадзор. Уничтожение продукции идет в соответствии с указом президента России "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ"  от 29 июля 2015 года. Ответственны за реализацию этого решения Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Продовольственное эмбарго действует в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады с 7 августа 2014 года. С 3 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях - Украина.

По задумке авторов идеи уничтожение запрещенной к ввозу продукции должно было резко сократить поток контрабанды, так как раньше она возвращалась отправителю груза, а потом снова попадала в Россию, но уже другими путями. После начала публичных акций по уничтожению задержанных грузов, поставки запрещенной продукции в РФ действительно сократились в десятки раз, отмечали чиновники.

Однако Минсельхоз считает это недостаточным. Глава министерства Александр Ткачев предлагает уничтожать санкционные и фальсифицированные продукты не только на границах, но и внутри страны. "Мы должны защищать своих добросовестные производителей от тех, кто пользуется нерыночными методами - есть предложение пересмотреть требования наших министерств в области фальсификата - уничтожать не только на границе, но и внутри страны", - заявил Ткачев, выступая на пленарном заседании XII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Сочи.

Ткачев хочет включить в эту акцию также министерства сельского хозяйства Казахстана, Армении и Киргизии. Он намерен в рамках выставки "Золотая осень" в октябре в Москве подписать соответствующее соглашение, чтобы защититься от фальсификата в рамках Таможенного союза.

 
просмотров: 1233

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ткачев: продление ответных мер РФ на…. Продление ответных мер РФ на санкции Запада хорошо повлияет на агропромышленный комплекс страны, считает глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.
15:28, 29 июня 2017

В понедельник Евросоюз официально объявил о продлении санкций против России до 31 января 2016 года, а ранее в июне глава правительства Дмитрий Медведев дал понят…
14:05, 22 июня 2015

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассчитывает, что продление ответных санкций против стран Запада продолжится до 2020 года и это окажет положительное влияние на развитие…
08:00, 04 июля 2017

Ткачев: Италия может увеличить поставки в РФ товаров, не попадающих под санкции … В ходе встречи Ткачев и Рагальини также обсудили вопросы реализации совместных инвестиционных…
08:57, 17 июня 2016

Продление продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции стран ЕС, даст положительный эффект для планирования развития сферы АПК и инвестирования в отрасль, заявил министр…
12:42, 30 июня 2016

Срок действия санкций — три года … Ткачева" по итогам 2016 года составила 44,7 млрд рублей, компания по объемам выручки занимает четвертое место среди агрохолдингов…
11:30, 16 мая 2017

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮЛЯ 2017 15:50
В Вологодской области запустят линию для производства комбикорма