10:33, 17 сентября 2015

Минсельхоз обсуждает возможность интервенций на рынке сухого молока

Минсельхоз проводит анализ целесообразности интервенций на рынке сухого молока, пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова министра сельского хозяйства Александра Ткачева. О том, что такой механизм поддержки производителей будет запущен, пока говорить преждевременно, предупредил глава ведомства.

«Мы неоднократно говорили о том, что это наш приоритет, и мы будем всячески поддерживать производителей молока. Для агрария главное, чтобы был спрос на рынке и хорошая цена. Одним из инструментов здесь могут быть интервенции», - пояснил  министр.

Сейчас интервенции в России проводятся только на рынке зерна через «Национальную товарную биржу» (входит в группу «Московской биржи»). Идея интервенций на рынке сухого молока обсуждается уже давно. Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») оценивает затраты на проведение закупочных интервенций на рынке молока в 500 млн руб.

Самой большой биржей сельскохозяйственных товаров в мире является Чикагская товарная биржа. Именно в Чикаго в 1990-е годы впервые появились фьючерсы на сырое молоко. Там также есть фьючерсы и опционы на масло и сухое молоко различных видов.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства