10:48, 18 сентября 2015

Уровни самообеспеченности в доктрине продовольственной безопасности будут увеличены

Минсельхоз разработал поправки в доктрину продовольственной безопасности. Документ ведомства размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru. Поправки касаются увеличения минимальных значений самообеспеченности по ряду продовольственных товаров к 2020 году. Также предлагается добавить новые категории продуктов в доктрину. Планка по молоку и молочным продуктам не изменилась и осталась на уровне 90%.

Минимальные уровни самообеспеченности для рыбной продукции увеличена с 80% до 84%, а сахара и подсолнечного масла повышена с 80% до 90%. Добавлены пороговые значения по овощным и бахчевым культурам, уровень самообеспечения по которым должен составить 90%. Также в документе впервые появились фрукты и ягоды, по которым надо достичь порогового значения в 70% до 2020 года.

Публичное обсуждение проекта закончится 14 октября этого года.

В июле сообщалось, что Минсельхоз намерен изменить сроки достижения продовольственной безопасности. Предложение было связано с ускоренными темпами импортозамещения. Однако конкретные сроки тогда не были названы.

Доктрина продовольственной безопасности была утверждена 1 февраля 2010 года. Она рассчитана до 2020  года и является фактически набором официальных взглядов на цели, задачи и основные направления государственной экономической политики России для достижения продовольственной безопасности. 
просмотров: 1175

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

"Любой обмен мнениями может создать новые подходы, связанные с реализацией программы продовольственной безопасности … — Тут поднимаются вопросы, находящиеся в компетенции правительства, в частности продовольственная
05:00, 16 мая 2017

Конференция, организованная двумя структурами - Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Роспотребнадзором (Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия…
16:47, 10 мая 2017

Планируется, что на конференции участники обсудят результаты последних научных исследований, практику работы, межсекторное и международное сотрудничество в управлении рисками в сфере безопасности пищевой продукции, противодействие…
05:00, 18 мая 2017

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что для достижения продовольственной безопасности по молоку нужно семь лет … Доктрина продовольственной безопасности была утверждена 1 февраля…
12:40, 29 июля 2015

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что для достижения продовольственной безопасности по молоку нужно семь лет … Доктрина продовольственной безопасности была утверждена 1 февраля…
12:40, 29 июля 2015

Минсельхоз готовит предложения по корректировке доктрины продовольственной безопасности, рассказали "Известиям" в ведомстве … Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин полагает, что новый подход…
09:30, 23 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани
26 МАЯ 2017 17:20
Продукция машиностроения и сельского хозяйства будет поставляться из Брянска в Москву