13:02, 18 сентября 2015

Продуктовые карты начнут работать уже в 2016 году

Программа адресной продовольственной помощи начнет действовать уже в следующем году, по информации газеты «Ведомости». Минпромторг рассчитывает с ее помощью поправить ситуацию со снижением покупательной способности россиян, сообщиле изданию чиновники.

Программа делится на два этапа. Первым, со следующего года, начнет работать программа продуктовых карт. В 2018-2019 году начнется реализация второго этапа – развертывания бесплатного или льготного социального питания в специальных точках общепита. Пока концепция таких столовых и кафе разрабатывается Минпромторгом.

По продуктовым картам можно будет покупать молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды. Все остальные товары, в том числе спиртное, оплатить по ней будет невозможно. Сумма, которая будет переводиться на карту, зависит от дохода гражданина и прожиточного минимума в регионе. Однако на карту можно будет положить и свои деньги. В этом случае государство добавит гражданину 30%-50% от вложенных средств.

Бюджет на программу чиновники называть не смогли. Однако «Ведомостям» стало известно, что Минсельхоз пока не планирует перераспределять средства на программу продовольственной помощи.

Программа адресной продовольственной помощи России похожа а американскую, где продуктовые пластиковые карты действуют еще с конца девяностых годов прошлого века.  В США программа продовольственной помощи работает уже много лет и ранее вместо пластиковых карт были талоны на питание. Американская прогармма похожа на российскую – нуждающимся продаются только определенные продукты питания и по ним нельзя купить алкоголь.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

продуктовых карт – улучшить питание социально незащищенных слоев населения, так как их проблема не голод, а недостаток полезных и свежих продуктов на столе.
09:02, 02 сентября 2015

продуктовых карт – улучшить питание социально незащищенных слоев населения, так как их проблема не голод, а недостаток полезных и свежих продуктов на столе.
09:02, 02 сентября 2015

…о работе над созданием карты Москвы, в которой будут отражены все нелегальные базы хранения продуктов, с целью их дальнейшей ликвидации, передает РИА Новости.
16:30, 21 июля 2016

Первым, со следующего года, начнет работать программа продуктовых карт … По продуктовым картам можно будет покупать молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды.
13:02, 18 сентября 2015

В полном объеме проект продуктовых пластиковых карт для малоимущих россиян заработает…. По продуктовым картам разрешат покупать молоко и молочные товары, мясо, овощи, фрукты и ягоды.
10:28, 02 октября 2015

Кроме того, в рамках исполнения «дорожной карты» предлагается ввести товарных агрегаторов в правовое поле: сейчас из-за того, что многие ретейлеры не размещают на ресурсах-агрегаторах информацию…
10:47, 23 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 13:09
В Коми появилась первая полностью роботизированная молочная ферма