16:35, 25 сентября 2015

Ткачев: штрафы за фальсификат на молочном рынке нужно увеличить в разы

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на совещании под руководством Владимира Путина 24 сентября в Ростовской области напомнил, что в Минсельхозе разработали поправки в техрегламент Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции, предполагающие ввод обязательной маркировки продуктов, содержащих пальмовое масло либо заменитель молочного жира. Надпись «Продукт содержит пальмовое масло» четким шрифтом крупного размера в черном цвете на белом фоне в рамке должна занимать не менее 30% упаковки.

Вторая мера борьбы с фальсификатом, по мнению министра, это ограничение ввоза пальмового масла за счет импортных пошлин, то есть вытеснить из молока пальмовые и другие ингредиенты "экономическими инструментами".

Аграрное ведомство предлагает увеличить штрафы за производство фальсификата, а возможно и ввести уголовную ответственность. «Сейчас реальные штрафы по судам от 10 до 50 тысяч рублей. Я считаю, что их нужно увеличить в несколько раз, чтобы эта сумма была чувствительной для тех, кто нарушает требования маркировки», – заявил Александр Ткачев. Ранее с аналогичным предложением выступал председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко, который предлагал исчислять штрафы в процентах от оборота компании.

 
просмотров: 1183

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

16:14, 17 мая 2017 … Фальсификатом было признано 12% мясной продукции, где в составе обнаружены недопустимые добавки (крахмал, соевый изолят).
16:14, 17 мая 2017

Производители молока в 2014 году … 366306,Россия, Чеченская Республика, Шалинский р-н, с. Автуры, ул. Б. Хаджи 150


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора