18:17, 28 сентября 2015

Минсельхоз может ввести интервенции не только на молоко, но и на сахар

Об этом заявил журналистам сегодня, 28 сентября, первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.

"В принципе, три позиции, которые нуждаются в жестком регулировании, чтобы не было спекуляций на рынке, это - зерно, молоко и сахар. Это важно, так как сегодня бизнес передергивает в своих интересах, идет необоснованный рост цены. Поэтому дополнительные меры регулирования по этим трем направлениям мы рассматриваем", - сказал он. 

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщал РИА Новости, что правительство РФ рассматривает вопрос создания интервенционного фонда сухого молока по аналогии с таким же фондом по зерну для более эффективного регулирования российского молочного рынка. Идею интервенционного фонда сухого молока до этого неоднократно озвучивал руководитель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

До настоящего момента в России проводились только зерновые интервенции - на Национальной товарной и Крымской биржах.Торги в рамках зерновых интервенций на Крымской бирже начались 19 августа. За четыре торговых дня государство закупило у крымских крестьян 30,1 тыс. тонн зерна на 267,5 млн рублей. Последние торги, которые проводились один раз в неделю, состоялись 10 сентября. Однако, как пояснил Евгений Громыко, "не по вине Минсельхоза" до сих пор не начались выплаты аграриям за проданное зерно. По его словам, в пятницу в Крыму работала выездная комиссия ведомства. 

15 сентября начались закупки зерна на Национальной товарной бирже. За два торговых дня в Курганской и Новосибирской областях закуплено 18,765 тыс. тонн на 151,645 млн рублей.

Механизм закупочных (закупка государством зерна) и товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление, при резком росте цен - продает зерно из госфонда и тем самым останавливает подорожание. Аналогичные меры, как считает Минсельхоз, могут помочь регулировать рынки молока и сахара. 
просмотров: 1185

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Громыко: закупки сухого молока в интервенции могут потребоваться…. Закупки сухого молока в интервенции могут потребоваться отдельным регионам, считает первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко.
13:38, 29 сентября 2015

…784 млрд рублей по состоянию на 1 октября 2015, объем краткосрочных кредитов увеличился на 20% и составил 609 млрд рублей", - отметил Громыко.
10:47, 03 декабря 2015

По мнению Евгения Громыко, в первую очередь надо направить усилия на поддержание машинно-тракторного парка, оборудования и техники на высоком уровне работоспособности, а также импортозамещение сельхозтехники.
07:54, 16 декабря 2015

Громыко особо уделил внимание новым механизмам субсидирования краткосрочных кредитов для поддержки аграрной отрасли … правительством, он начнет действовать уже в 2016 году, отметил Громыко.
10:45, 03 декабря 2015

Громыко появился в министерстве в конце мая 2015 года, в частности, вместе с Сергеем Левиным он присутствовал на встрече Александра Ткачева с представителями западных компаний…
22:15, 23 июля 2015

Громыко появился в министерстве в конце мая 2015 года, в частности, вместе с Сергеем Левиным он присутствовал на встрече Александра Ткачева с представителями западных компаний…
22:15, 23 июля 2015

Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко считает, что господдержка должна поступать прежде всего самым эффективным хозяйствам … Кроме того, по мнению Евгения…
10:54, 01 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 06:42
Челябинское УФАС заинтересовало ужесточение штрафов для поставщиков продуктов питания