14:27, 30 сентября 2015

Медведев призвал белорусов к кооперации в сельском хозяйстве

Отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции 29 сентября, посвященной заседанию Совета министров союзного государства, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что Россия ориентируется на партнеров "в той части, в которой они способны заменить продукты питания, сельхозпродукты из стран, которые в настоящий момент в этом ограничительном списке". "Вот из Белоруссии часто приходят хорошие поставки цитрусовых, папайи, некоторых других фруктов – экзотических, которые «неплохо выращиваются» на белорусской территории", - подколол белорусского премьера Медведев. 

Российский премьер также отметил, что сейчас Россия считает нужным покупать у "наших белорусских друзей" прежде всего молочные продукты, мясо, мясомолочные продукты переработки. "Именно эти продукты восполняют те пробелы, которые в какой-то степени существуют на нашем рынке. И в дальнейшем мы будем ориентироваться именно на такой подход", - сказал глава российского правительства. 

Медведев призвал развивать кооперацию, и в том числе в сельскохозяйственной сфере, "потому что совместные производства – это как раз инвестиции в будущее" и признал, что в Белоруссии объективно хорошее сельское хозяйство, соответственно, нужно у них учиться. 

" У нас тоже сельское хозяйство хорошо развивается: высокие урожаи, по целому ряду территорий новейшие комплексы появляются. Поэтому в принципе, на будущее, говоря прямо, белорусы проживут без наших продуктов, а мы проживём без белорусских продуктов, - констатировал премьер. - То есть мы можем отделиться друг от друга, но надо ли это делать? Лучше развивать совместные производства, совместную переработку сельхозпродукции, и тогда мы будем ещё теснее взаимодействовать друг с другом". 

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by.…
12:55, 22 сентября 2015

Богданов напомнил журналистам, что Белоруссия уже активно поставляет молочную продукцию рынок США … При этом Белоруссия планирует активно продвигать отечественную продукцию в торговые сети и…
17:45, 27 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАРТА 2017 07:00
Госдума будет запрашивать оценку регулирующего воздействия законопроектов после второго чтения