15:05, 23 декабря 2014

Проект программы по развитию молочного скотоводства находится на подписи у премьера

На подписи у председателя Правительства РФ находится проект создания отдельной подпрограммы развития молочного скотоводства в России, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров в интервью программе «Агробизнес» на канале Россия 24.

Программа развития молочного скотоводства направлена на решение проблемы импортозамещения и увеличение численности племенного скота. На сегодняшний день в России существуют 23 породы коров молочного направления, каждая из которых – это достижение селекционной и племенной работы. Российские специалисты в области генетики в настоящее время активно работают в направлении увеличения потенциала племенных коров до 10 тыс тонн молока с массовой долей белка 3,3-3,6%.

Молочное скотоводство – это отрасль длинного инвестиционного цикла. Именно поэтому, как подчеркнул в интервью журналистам глава Минсельхоза, правительство должно оказывать дополнительную поддержку этой сфере.  В будущем государство планирует выделить средства для пролонгации инвестиционных кредитов до 15 лет.

Большие объемы господдержки связаны с отставанием объемов производимого молока от принятой Доктрины продовольственной безопасности. «К 2020 году страна должна обеспечить потребителей отечественным молоком на 90%, сейчас этот показатель равен 76%», - сообщил Федоров.

Помимо этого глава Минсельхоза обозначил ряд других приоритетных направлений развития сельского хозяйства в ближайшем будущем. Одним из наиболее значимых является субсидирование строительства оптовых логистических центров, гарантирующих поставки упакованной фермерской продукции в больницы, детские сады, школы и розничные сети. До 2020 года финансирование по этому пункту бюджета составит около 70 млрд рублей.
 

Источник: Вести 24



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:00
Ингушетия обеспечивает себя молочной продукцией на 56%