новости и аналитика молочного рынка

16:08, 01 октября 2015

Россельхознадзор: 78% сыра в России - фальсификат

В среднем по молочному рынку процент фальсифицированной продукции составляет около 25%, сообщает ведомство.

К таким выводам пришли эксперты Россельхознадзора после проведения анализа сырья, которое используется для производства молочной продукции.

"Особенно нас тревожит ситуация на рынке сыров. По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре. В Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%, считают в ведомстве.

Мониторинг, проведенный службой с января по сентябрь, показал, что общий уровень фальсификации на молочном рынке составляет 25,3%.

В частности, в одном из последних исследований из 45 проб молочной продукции отечественного производства 11 были фальсифицированы растительными жирами.

Как сообщалось, Россельхознадзор принял решение усилить контроль за качеством сырья, которое используется для производства молочной продукции.

 

Источник: Интерфакс


Также рекомендуем:

Об этом RNS заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, комментируя слова белорусского чиновника о том, что несоответствия в белорусской продукции возникают из-за нарушений Россельхознадзором процедуры…
07:30, 15 декабря 2016

Об этом сообщил сайте m24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов … Письмо об этом посольство направило в Россельхознадзор.
12:35, 13 августа 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Согласование прошло на встрече в Анкаре помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко и директора директор управления по контролю животных и продукции животноводства Минсельхоза Турции Дерьи Тайфуна.
12:02, 21 июля 2015

…и Ирана по поставкам продукции животного происхождения в Россию, пишет официальный сайт РоссельхознадзораРоссельхознадзор завершил проверки иранских производителей сыра во второй половине октября.
09:58, 21 декабря 2015

…параметром [содержанием сухого молока] до сих пор в России не было регулярного наблюдения», — приводится в письме мнение заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова.
15:20, 24 ноября 2016

Россельхознадзор не пропустил сыр из Казахстана … Сыр перевозился в четырех грузовых автомобилях 22 мая, сообщает сегодня сайт челябинского Россельхознадзора.
18:27, 25 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ