09:39, 05 октября 2015

Министр сельского хозяйства Амурской области отстранен от должности по решению суда

Министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин отстранен от должности по решению Благовещенского городского суда Амурской области. Об этом сегодня сообщила пресс-служба суда.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, было возбуждено против Сергея Вологдина 28 сентября. Это статья подразумевает мошенничество. По версии предварительного следствия, Сергей Вологдин с 12 июля 2010 года по 7 октября 2011 года незаконно стал участником Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». В это время он занимал должность министра сельского хозяйства региона и, по версии следствия, использовал свое служебное положение. По этой программе он незаконно получил 1,116 млн руб. на строительство или приобретение жилья в сельской местности.

Отстранение от должности необходимо, как решил суд, чтобы Сергей Вологдин не помешал следствию, так как он «может оказать влияние на своих подчиненных, являющихся свидетелями по данному уголовному делу, а также, находясь на рабочем месте, может иметь неограниченный доступ к документам, которые следствием еще не изучены, и, соответственно, исказить, скрыть или уничтожить их, чем затруднить установление истины по делу», - говорится в сообщение пресс-службы суда.

Это решение может был обжаловано в течение десяти дней.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Молочная продукция «Арта» и «Молочные реки» не прошли проверок качества Минсельхоза Амурской области, передает «Амурская правда» … Представители амурского Минсельхоза заявляют, что планируют провести еще…
11:23, 06 июля 2015

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области сообщает, что при проведении диагностических исследований выявлено заболевание бруцеллёзом крупного рогатого скота, принадлежащих жителю Благовещенского района Амурской
11:36, 27 октября 2016

В Шимановске Амурской области буренки свободно гуляют по проезжей части. В Амурской области домашний скот свободно и без сопровождения хозяев гуляет по городу Шимановску.
08:00, 14 мая 2016

В Тамбовской области идет строительство крупной фермы по производству молока на 490 голов. Ход строительства объекта проверил губернатор Амурской области Александр Козлов, пишет «Амурская правда».
08:22, 31 июля 2016

«Задача стоит к 2020 году полностью накормить себя…. Как сообщили в пресс-службе правительства Амурской области, экспортный потенциал сельхозпродукции региона в 2015 году значительно увеличился.
15:35, 31 августа 2016

…бурьяном или с них начинаются страшные для нашей области палы, в результате которых амурчане теряют дома и имущество», - отметил спикер Заксобрания области.
12:53, 01 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат