12:37, 05 октября 2015

Минсельхоз хочет перейти к проектному финансированию АПК

Минсельхоз РФ намерен скорректировать механизм государственной поддержки агропромышленного комплекса - перейти к проектному финансированию с учетом региональных особенностей, заявил на инвестиционном форуме в Сочи директор департамента экономики и господдержки АПК Минсельхоза Анатолий Куценко.

Не менее 30% средств господдержки нужно направлять на новые проекты - это обеспечит 2-3% роста отрасли в год, отметил Куценко.

По мнению чиновника, нужно сосредоточиться на молоке, овощах и плодово-ягодной продукции. По его словам, говядина - отчасти побочный продукт от молока, "свинина и птица развиваются сами, там самое главное - не мешать".

Минсельхоз также выступает за поощрение региональной специализации, что, соответственно, нужно учитывать при выделении господдержки. "Мы должны четко понимать, где будет производиться молоко, где - овощи, где - виноград и другие виды продукции, подчеркнул Куценко.

По его словам, как ни ставить задачу увеличить производство молока, например, в Ставропольском крае, приоритетом там останется производство зерна - в силу климатической специфики и экспортной конъюнктуры. "Если кто-то не занимался молоком, то ему нужно подумать, нужно ли начинать заниматься им, перестраивать функциональные системы", - сказал представитель Минсельхоза. 

Как сообщалось, в 2016 году на реализацию госпрограммы по развитию АПК планируется направить 237 млрд рублей, 80% этой суммы пойдет на выполнение обязательств по текущим проектам.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Глава Депэкономики Анатолий Куценко покинул свой пост. Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Анатолий Куценко написал заявление об отставке.
10:49, 04 июля 2016

…ни увеличивать, ни отменять экспортную пошлину не будем», – заявил вчера директор депэкономики Минсельхоза России Анатолий Куценко на заседании международного агробизнесклуба в Москве.
07:33, 09 марта 2016

Господдержка аграриев в 2017 году сохранится в существующих объемах и превысит 220 млрд рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по мерам господдержки сельхозтоваропризводителей.
18:00, 05 декабря 2016

В расчетах Союзмолоко были учтены объемы товарного молока, произведенные сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями в 2014 году и предусмотренные средства господдержки молочной…
07:43, 21 декабря 2015

Громыко: господдержка должна оказываться эффективным хозяйствам. Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко считает, что господдержка должна поступать прежде всего самым эффективным хозяйствам.
10:54, 01 октября 2015

Ник Халливелл: Самая больная тема для нас - господдержка … Халливелл отметил, что ключевыми составляющими успеха являются кадры, мониторинг процессов, надёжные партнёры и понятные правила…
13:55, 22 ноября 2016

Василий Редин (ВЕМА): господдержка молочным фермам оседает в торговле. Господдержка на молочное животноводство уходит в торговые сети, считает исполнительный директор НП «ВЕМА» Василий Редин.
11:42, 09 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 13:00
«Ъ»: документы по антимонопольной политике внесены в Белый дом с разногласиями