18:37, 05 октября 2015

Александр Ткачев: России нужен еще 1 млн фуражных коров

фуражные коровы
3 октября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании правительственной комиссии по импортозамещению под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Министр отметил, что "введение эмбарго на продовольствие открыло не только окно возможностей, но и изменило структуру импорта и на треть уменьшило поставки из-за рубежа продовольствия". Ткачев рассказл об успехах в импортозамещении в птицеводстве и свиноводстве, но отметил. что молочная отрасль остается слабым местом. 

«Позиции, которые сегодня до сих пор слабы, а это прежде всего молоко, производство молока... Мы производим 30 млн т в год. Это достаточно прилично, мы закрываем около 70% потребности россиян. Но надо говорить прямо, что 8–9 млн т мы завозим по импорту. Это не только белорусская продукция, это и швейцарские сыры, и другая продукция, и мы прекрасно понимаем, что это рабочие места, это производственная база, которая создаётся в других странах, это налоги», - заявил министр.

Для того, чтобы закрыть потребности России в молоке, то есть увеличить производство на 8 млн тонн молока, нужно 1 млн голов фуражных коров, а это — "большое стадо", подчеркнул чиновник. Для того, чтобы двигаться интенсивно, потребуется вложить около 20 млрд рублей, считает министр. Эту цифру необходимых инвестиций в молочную отрасль он называл и ранее. 

Глава аграрного ведомства отдает отчет в том, что "производство молока имеет одну проблему — тенденцию к снижению" и что "практически половина молочного производства по стране — это личные подсобные хозяйства", где идет "отток" на 3-4% в год. В крупных молочных комплексах при этом производство растет в среднем на 5% в год. Именно этим министр объясняет нулевой прирост в производстве молока.

 
просмотров: 1250

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Александр Ткачев повысит рентабельность аграрного бизнеса … Однако Александр Ткачев в своем выступлении почеркнул важность рентабельности сельского хозяйства.
10:44, 30 апреля 2015

Существующий механизм экспортной пошлины себя оправдывает, передает слова Ткачева Интерфакс. …зерно уже была бы больше 15 рублей за килограмм", - прокомментировал ситуацию Ткачев.
15:37, 03 сентября 2015

Поддержка фермерских хозяйств вырастит, пообещал министр сельского хозяйства Александр Ткачев на встрече с фермерским активом, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.
12:11, 08 октября 2015

Ткачев: самообеспечение продовольствием к 2020 году реально … Для успешного импортозамещения нужны деньги, так как без государственной поддержки поднять отрасль не получится, считает Ткачев.
14:12, 11 декабря 2015

Ткачев уточнил, что изменение цен на часть продовольствия будет происходить в силу сезонного характера и инфляции … рентабельно, это страшно интересно", - подчеркнул Ткачев.
08:43, 07 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮЛЯ 2017 17:07
Московские парки начнут продавать мороженое собственной марки