14:25, 06 октября 2015

Россельхознадзор начинает проверки белорусских молочных предприятий

19 октября начнутся инспекции ряда белорусских мясо-, рыбо- и молокоперерабатывающих предприятий, сообщает служба.

Необходимость этого связана с тем, что данные предприятия не раз допускали нарушения законодательства ЕАЭС.

В продукции белорусских предприятий выявлялись опасные для здоровья человека микроорганизмы, в том числе листерии, а также остаточные количества запрещенных и вредных веществ, таких как нитрофураны, тетрациклины, метронидазол, в количествах, превышающих максимально допустимые уровни, установленные законодательством ЕАЭС.

Россельхознадзор также обратился к ветеринарной службе Белоруссии с просьбой до проведения инспекции ограничить поставки в РФ продукции ряда белорусских предприятий, допускавших неоднократные нарушения требований ЕАЭС.


Также рекомендуем:

Как сообщает Россельхознадзор, решение о введении предварительных уведомлений было принято по результатам проведенных в Москве консультаций с представителями компетентных служб Белоруссии.
12:33, 14 декабря 2015

Для того чтобы получить подтверждение информации о выращиваемой и экспортируемой продукции через Белоруссию Россельхознадзор рассчитывает направить технических специалистов в Минск.
11:51, 24 ноября 2015

Как сообщил заместитель начальника отдела Россельхознадзора Тимофей Гуторов, речь идет о приостановлении поставок молочных продуктов из Белоруссии с ряда перерабатывающих предприятий.
12:38, 01 декабря 2015

Россельхознадзор обнаружил метронидазол в трех партиях сухого молока из Белоруссии … Лекарственный препарат выявлен референтным центром Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований.
15:50, 07 сентября 2015

Россельхознадзор может запретить поставку молочных продуктов из Белоруссии … Как считают в Россельхознадзоре, лаборатории Белоруссии, подтверждающие качество продукции того или иного предприятия требованиям техрегламентов, не…
09:20, 11 августа 2016

Россельхознадзор вернул перемороженный творог Белоруссии … Продукт был изготовлен в Белоруссии на Минском молочном заводе №1 и в филиале «Сморгонские молочные продукты» Лидского молочно-консервного комбината.
09:13, 07 сентября 2016

В отношении предприятий, к которым у Россельхознадзора имелись замечания, Белоруссия намерена принять меры, пишет agriculture.by. В целях усиления контроля над качеством поставляемой продукции Белоруссия намерена…
16:34, 26 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг