новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

13:10, 08 октября 2015

Медведев пообещал в 2016 году сохранить поддержку аграриям на нынешнем уровне

Объем поддержки агропромышленного комплекса из федерального бюджета в 2016 году сохранится, несмотря на сокращение расходов по целому ряду статей, сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев на открытии выставки "Золотая осень", проходящей с 8 по 11 октября в "Крокус Экспо".

"В текущем году на развитие сельского хозяйства из бюджета планируется направить более 230 млрд рублей, а именно - 237 млрд рублей. Хочу всех проинформировать, что вчера по моему поручению было принято решение о том, чтобы сохранить тот же самый объем финансирования сельского хозяйства на следующий год. Считаю это исключительно важной мерой по поддержке нашего села", - заявил премьер-министр РФ.

По словам премьера, меры господдержки приносят реальную отдачу, и "она не малая" - зерна, например, будет собрано около 100 млн тонн, несмотря на трудные погодные условия. Это не только позволит России обеспечить все внутренние потребности, но и позволит сохранить хороший экспортный потенциал, заявил Дмитрий Медведев и напомнил, что за январь-сентябрь экспорт зерна и продуктов его переработки составил около 24 млн тонн.

 

Источник: Milknews

Комментарии:

Захар 24.10.2015 14:37:54
Думаю, что многие фермеры со мной согласятся, что поддержку аграриям на нынешнем уровне следует не только сохранить, а и увеличить, а также, неплохо было-бы рассмотреть вопрос о расширения субсидирования на покупку импортной техники. К примеру, в автопарке нашего хозяйства есть не только отечественная и белорусская техника, но также и импортная, а именно агрегаты фирмы KUHN (http://www.kuhn.ru/) от плугов до опрыскивателей, которая хорошо агрегатируема как с МТЗ, так и с мощнейшими тракторами новых серий, она очень надежная и качественная, и отечественных аналогов пока нет.
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

Господдержка аграриев в 2017 году сохранится в существующих объемах и превысит 220 млрд рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по мерам господдержки сельхозтоваропризводителей.
18:00, 05 декабря 2016

Медведев дал новые поручения по мерам господдержки сельхозтоваропроизводителей в 2017 году. Сайт Кабмина РФ опубликовал список поручений, данных премьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам совещания о…
14:15, 13 декабря 2016

В расчетах Союзмолоко были учтены объемы товарного молока, произведенные сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями в 2014 году и предусмотренные средства господдержки молочной…
07:43, 21 декабря 2015

…мы постараемся их изыскать и довести (господдержку АПК в 2017 году - ред.) до 237 миллиардов рублей", - сказал он. Источник: РИА Новости
08:20, 21 декабря 2016

Громыко: господдержка должна оказываться эффективным хозяйствам. Первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко считает, что господдержка должна поступать прежде всего самым эффективным хозяйствам.
10:54, 01 октября 2015

Ник Халливелл: Самая больная тема для нас - господдержка … Халливелл отметил, что ключевыми составляющими успеха являются кадры, мониторинг процессов, надёжные партнёры и понятные правила…
13:55, 22 ноября 2016

Василий Редин (ВЕМА): господдержка молочным фермам оседает в торговле. Господдержка на молочное животноводство уходит в торговые сети, считает исполнительный директор НП «ВЕМА» Василий Редин.
11:42, 09 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ