10:51, 14 октября 2015

Минсельхоз Челябинской области предлагает возродить госприем молочной продукции

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков предлагает возродить госприем в АПК, пишет сайт up74.ru. По мнению чиновника, неправильно, что за качество отвечает каждый производитель самостоятельно, а контролируют и наказывают их государственные органы. Серей Сушков считает целесообразным сделать так, чтобы чиновник, контролирующий качество, тоже отвечал за брак.

«К примеру, почему бы не возродить госприемку в сфере АПК? На мой взгляд, имеет смысл использовать опыт наших заводов ОПК, где выпускают продукцию двойного назначения. За качеством здесь следит представитель Минобороны, он же отвечает за него», - цитирует министра up74.ru. На мысль о таком контроле его навела ситуация с фальсификатом молочной продукции в России.

Госприемкой в СССР называли проверку качества и прием готовых товаров специальной комиссией. Ее впервые ввели в мае 1986 года в надежде улучшить качество товаров. Сотрудники таких комиссий не зависели от завода, в отличие от своих коллег из отделов технического контроля заводов, которым зарплаты платило само предприятие. Однако повысить качество административными методами не получилось – заводы научились обманывать комиссии. Уже в начале 1989 года госприемку отменили.
просмотров: 1019

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

63 Челябинская область … 8 754 Челябинская область

Липецкая область, Липецкий район, с.Вербилово … 150514, Ярославская область, Ярославская область, с. Медягино д. 34


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 12:49
Россельхознадзор обратится в торгпредство РФ по вопросу поставок пшеницы в Турцию