14:22, 16 октября 2015

ФАС против регулирования цен на молоко

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает рынок молока достаточно конкурентным для удержания цен и выступает против его регулирования,  пишут «РИА Новости». О том, что ФАС не поддерживает регулирование цен на молоко и молочные товары сообщил заместитель руководителя этой организации Андрей Цыганов.

ФАС начала изучать рынок молока по поручению президента Владимира Путина. Ведомство должно доложить о динамике цен на этом рынке до середины декабря этого года. Андрей Цыганов отметил, что цена на молоко и молочные продукты не регулируется государством, из-за чего оснований контролировать ценообразование не имеется.

Сами производители сырого молока считают цены на рынке слишком низкими. Ранее звучали предложения начать интервенции на рынке сухого молока по примеру тех, что проводятся на зерно. Это связано с сезонными колебаниями цен более чем на 15%. Такое регулирование используется в ЕС и широко применялось в США.
просмотров: 1266

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Мирочиненко рассказала, что ФАС планирует выйти на Минсельхоз с инициативой о проведении интервенций. Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению…
11:27, 26 мая 2015

Мирочиненко рассказала, что ФАС планирует выйти на Минсельхоз с инициативой о проведении интервенций. Напомним, что Правительство обратилась в ФАС для оценки предложения Минсельхоза по установлению…
11:27, 26 мая 2015

ФАС закрыла дело в отношении Черкизовского мясокомбината. ФАС России закрыла дело в отношении Черкизовского мясоперерабатывающего завода, который входит в группу "Черкизово", сообщает пресс-служба ФАС.
11:50, 23 марта 2017

Об этом заявила начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, выступая на заседании Экспертного совета по агропромышленному комплексу при ФАС.
16:12, 05 июня 2015

ФАС выступает против регулирования надбавок цен на…. ФАС выступает против регулирования надбавок цен на продукты питания, кроме районов крайнего севера, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.
16:55, 06 марта 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) нашла признаки нарушения закона о конкуренции в действиях правительства Ивановской области в сфере предоставления субсидий производителям сельхозпродукции, сообщает пресс-служба ФАС.
15:26, 27 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮНЯ 2017 17:24
Арест активов АФК «Система» не повлияет на агрохолдинг «Степь»
27 ИЮНЯ 2017 16:13
Эксперт: РФ в 2017 году может увеличить экспорт агропродукции до $18 млрд