11:19, 20 октября 2015

Белоруссия на 2% повысила минимальные экспортные цены на сливочное масло 82,5%

Минсельхоз Белоруссии утвердил новый прейскурант цен на сливочное масло, пишет agriacta.com. Отныне цены на белорусское сливочное масло 82,5% жирности поднялись на 2% и достигли 210 руб./кг.

До этого, Минсельхоз Белоруссии повысил минимальные рекомендованные экспортные цены на некоторые молочные товары.

Помимо цен Белоруссия повышает и качество. С первого сентября этого года там ужесточили требования к сырому молоку, отменив второй сорт. Сейчас у белорусского сырого молока есть только три сорта - экстра, высший и первый. Кроме того, с сентября там внимательнее стали следить за так называемой бактериальной обсемененностью и содержанием соматических клеток в сыром молоке.

В будущем в Белоруссии намерены поднять требования к качеству сырого молока до уровня ЕС, чтобы иметь продукцию такого же класса. Местные чиновники надеются таким образом повысить конкурентоспособность молочной индустрии и приспособить ее для продаж на рынке ЕС.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

В отношении предприятий, к которым у Россельхознадзора имелись замечания, Белоруссия намерена принять меры, пишет agriculture.by. В целях усиления контроля над качеством поставляемой продукции Белоруссия намерена…
16:34, 26 ноября 2015

Белоруссия не остановится на ужесточении требований к качеству молока и отмене второго сорта, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Пивовар, пишет agriculture.by.…
12:55, 22 сентября 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

Белоруссия намерена до конца этого года увеличить объем поставок продукции… Сейчас Белоруссия поставляет лишь небольшой объем молочной продукции в США - казеин и некоторые…
15:10, 22 мая 2015

Белоруссия намерена до конца этого года увеличить объем поставок продукции… Сейчас Белоруссия поставляет лишь небольшой объем молочной продукции в США - казеин и некоторые…
15:10, 22 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года