10:45, 21 октября 2015

В Ульяновской области будут выплачивать компенсации за доильное оборудование

Со следующего года в Ульяновской области начнут выплачивать компенсации за покупку доильного оборудования, пишет сайт media73.ru. 64% из 23,5 тыс. дойных коров в регионе доятся на устаревшей техники, поэтому в местном агарном ведомстве считают компенсации важным инструментом модернизации.

Заменить оборудование необходимо не только ради повышения продуктивности. Заместитель министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Вячеслав Рожнов отметил, что 85% операторов машинного доения в регионе уже достигли пенсионного возраста. Новая техника позволит им работать еще несколько лет иначе обслуживать коров будет просто некому.

На полную замену оборудования Ульяновской области нужно 83 млн рублей. Переоснащение одной фермы на 150 голов, по опыту Калужской области, стоит 40-50 млн рублей.

Ульяновская область не первая, где задумались о переоснащении молочных хозяйств. В Калужской области есть программа внедрения в молочном животноводстве роботизированных ферм. Она называется «Сто роботизированных ферм». До конца года число роботизированных ферм там достигнет 44. Власти региона надеются, что в будущем молоко с них будет перерабатываться отдельно и продаваться со специальным товарным знаком.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Ульяновскую область завезут более тысячи голов голштинов … За последнее время это крупнейшее увеличение поголовья крупного рогатого скота в Ульяновской области.
14:19, 19 января 2016

Региональные власти в качестве меры поддержки местных производителей молока предложили внести изменения в закон «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области».
08:10, 16 августа 2016

Соответствующее инвестиционное соглашение делегация региона подписала на Всероссийской выставке «Золотая осень — 2016» с компанией «РусьАгроПроект», сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.
14:15, 10 октября 2016

…в Ульяновской области находятся в карантинной зоне по лейкозу. Около 9 тыс голов КРС в Ульяновской области находятся в карантинной зоне по лейкозу.
16:04, 13 июля 2015

Жительница Ульяновской области участвовала в конкурсном отборе, для чего предоставила в конкурсную комиссию регионального Минсельхоза по отбору начинающих фермеров фиктивные документы, в которых содержались заведомо…
10:00, 12 июня 2016

…яму 2013–2014 годов, и мы уверенно идем вперед благодаря инвестиционному заделу», – процитировал собеседник РАИ Новости слова врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.
16:41, 26 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях