09:59, 26 октября 2015

В Пермском крае ликвидируют все молочные кухни с 1 января

Четыре оставшиеся в Пермском крае молочные кухни прекратят свое существование с 1 января, пишет сайт 59.ru. Это связано как с приказом местного Минздрава о переходе на адаптированные молочные смеси и сухие молочные каши, так и с убыточностью этих учреждений. Продукция молочных кухонь по большей частью пропадала, так как забирали только 60-80% произведенного товара.

Чиновники решили, что смеси пропадать не будут и их выдача в поликлиниках может осуществляться дозировано. Кроме того, решение о закрытие молочных кухонь аргументировали тем, что молоко и молочные продукты непригодны для замены грудного вскармливания и у детей до трех лет могут вызвать проблемы с пищеварением и аллергию,  а самые маленькие дети вообще не могут есть такие продукты.

Инициатива была неоднозначно воспринята родителями и врачами, многие из которых выступили в поддержку молочных кухонь. Однако в Пермском крае их практически не осталось – все четыре действующие молочные кухни работают в Перми. Стоит отметить, что есть регионы, где этот формат снабжения молочной продукцией детей наоборот развивают. Например, в Якутии в сентябре открылся новый завод компании «Туймаады Агроснаб», который поставляет продукцию на молочные кухни региона.  

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Пермский край в 2017 году направит на поддержку агропромышленного комплекса более 3 млрд рублей, сообщается на сайте администрации губернатора Пермского края.
09:00, 01 декабря 2016

В Пермский край запретили ввозить сперму животных из Индии. Управление Россельхознадзора по Пермскому краю предупреждает авиапассажиров, следующих рейсами из Индии, что на территорию страны нельзя…
13:13, 26 июля 2016

В Пермском крае откроется молочная ферма на 1200 голов. В Пермском крае строится новое хозяйство по производству молока, сообщает «Коммерсант-Пермь».
09:38, 15 октября 2015

…Дмитрий Стрежнев и губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписали специальный инвестиционный контракт на десять лет о строительстве Усольского калийного комбината в Пермском крае.
16:10, 14 ноября 2016

Так, при попытке закрыть оставшиеся четыри молочные кухни в Пермском крае также с начала следующего года, местная общественность стала добиваться отмены этого решения.
09:58, 24 декабря 2015

Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов привлечен к административной ответственности за нарушение порядка предоставления субсидий … в Министерство финансов Пермского края.
16:41, 04 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 07:00
Минсельхоз РФ профинансирует закупку кормов для пострадавших от снега районов Тывы