09:41, 29 октября 2015

Краснодарский край создаст единую стратегию развития молочной отрасли

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать единую стратегию развития молочной промышленности, пишет agroday.ru. Стратегия должна учесть интересы всех участников рынка. Необходимость разработки такого документа вызвано загруженностью молокоперерабатывающих заводов только наполовину из-за недостатка сырого молока в регионе.  

Сами участники молочного рынка просили власти учесть в стратегии сокращение поголовье молочных коров и трудности производителей молока. Это вызвано, в основном, низкими закупочными ценами на сырье. Кроме этого существуют проблемы с закупками молока для дошкольных учреждений и школ из-за несовершенства законов в этой области.

По состоянию на 1 июля, поголовье коров в Краснодарском крае сократилось на 1,2%. Сейчас на Кубани только 219,1 тыс. голов коров. Производство сырого молока при этом растет, но не больше одного процента в год. Так, в прошлом году в кубанских хозяйствах надоили 667,6 тыс. т молока – на 1%, больше, чем в 2013 году. В половине районов региона, производство молока не покрывает норм потребления – 320 кг молока на человека в год.

Стоит отметить, что перечисленные трудности характерны для большинства регионов России. Цены близки к себестоимости производства, а перерабатывающие заводы загружены лишь частично по всей России. В среднем по России производство молока в последние годы тоже растет лишь на 0,5-1% в год, несмотря на продовольственное эмбарго, отмечал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. По его расчетам, такими темпами достичь 80% самообеспеченности молоком, требуемых доктриной продовольственной безопасности, можно будет только через 20 лет.

Программа «Школьное молоко» недавно была сорвана в 25 школах Воронежа из-за прекращения поставок выигравшей тендер компанией. В Уфе и Красноярске программу вообще свернули из-за нехватки средств. Проблемы с законодательством действительно существуют в этой сфере, так как поставщик может выиграть конкурс, не имея опыта поставок молока и молочной продукции. 
просмотров: 1289

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В целом, Краснодарский край - это 7% валовой продукции сельского хозяйства России, что ставит его на первое место по АПК в стране.
09:54, 25 апреля 2017

Краснодарский край в 2017 году направит на господдержку АПК 6,9 млрд рублей. Краснодарский край в 2017 году направит на господдержку агропромышленного комплекса 6,5 млрд…
07:00, 21 февраля 2017

В целом, Краснодарский край - это 7% валовой продукции… Хотя в Краснодарском крае доминирует растениеводство (70% от производства), по молоку он находится в числе…
12:22, 25 апреля 2017

Краснодарский край занял первое место в РФ по объему инвестиций в АПК. Министерство сельского хозяйства России сообщило, что Краснодарский край занял первое место в стране…
15:45, 17 октября 2016

Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка и министр сельского хозяйства Республики Адыгея Юрий Петров направили официальные письма (есть в распоряжении АЦ MilkNews) главе Минсельхоза РФ…
09:21, 22 марта 2017

В Краснодарском крае откроют цех по выпуску сыров…. В Краснодарском крае планируют открыть цех по производству сыров с зеленой плесенью, сообщает информационное агентство РИА Новости.
09:46, 08 июля 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор молоко молочный аукцион поголовье твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 АВГУСТА 2017 18:54
Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта»