16:32, 30 октября 2015

Фальсифицированный сыр в российских магазинах - отечественный

Сергей Берека, заместитель начальника отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, сообщил, что все фальсифицированные сыры на полках российских магазинов - российского происхождения. Все товары, приходящие из Беларуси и Казахстана, в обязательном порядке проходят несколько проверок, без разрешения Россельхознадзора и сопровождающих ветеринарных документов продукты не могут попасть на реализацию в Россию, отметил чиновник, выступая 26 октября во время круглого стола газеты «Мой район» в Москве.
 

Если же при прохождении контроля продукция не получила соответствующих отметок, ведомство будет принимать решение об утилизации или возврате, цитирует чиновника портал Agriculture.by. 

«Внутри Таможенного союза могут перемещаться только продукты с предприятий, которые внесены в специальный реестр и разрешены к перемещению внутри союза. Статистика показывает, что за 2013 год у нас было 6312 партий – это только на Москву, Московскую и Тульскую области, в 2014 году – до августа – 3459. А с момента введения санкций – 225, резкое снижение. Речь идет о поставках из стран, не попавших в санкционный список. Безлактозная продукция завозилась, декларировалась и проверялась, и пока не приходили протоколы исследования, что это действительно безлактозная продукция, товар до реализации не допускался», - сообщил Сергей Берека. Результаты исследований статистически показывают, что процент положительных проб на фальсификат товаров, произведенных в России, значительно выше, чем аналогичный процент импортной продукции.

По словам представителя Россельхознадзора, ведомство активно проводит проверки рынка и выезжает в магазины.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об этом сообщил сайте m24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов … Письмо об этом посольство направило в Россельхознадзор.
12:35, 13 августа 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

…параметром [содержанием сухого молока] до сих пор в России не было регулярного наблюдения», — приводится в письме мнение заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова.
15:20, 24 ноября 2016

…и Ирана по поставкам продукции животного происхождения в Россию, пишет официальный сайт РоссельхознадзораРоссельхознадзор завершил проверки иранских производителей сыра во второй половине октября.
09:58, 21 декабря 2015

Согласование прошло на встрече в Анкаре помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко и директора директор управления по контролю животных и продукции животноводства Минсельхоза Турции Дерьи Тайфуна.
12:02, 21 июля 2015

Россельхознадзор не планирует предпринимать дополнительные меры контроля и реагирования в отношении поставщиков продукции из Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.
15:00, 25 ноября 2015

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приносит свои глубочайшие извинения в связи со схожим дизайном отличительного знака, присуждаемого молокопереработчикам, вошедшим в «Список Честных»…
17:28, 28 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 08:20
ЗАО «Умалат» намерено инвестировать в новые очистные сооружения 90 млн рублей
06 декабря 2016 07:40
Пилотная программа по страхованию сельского хозяйства будет разработана в 2017 году в Армении