16:32, 30 октября 2015

Фальсифицированный сыр в российских магазинах - отечественный

Сергей Берека, заместитель начальника отдела ветеринарного надзора и пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, сообщил, что все фальсифицированные сыры на полках российских магазинов - российского происхождения. Все товары, приходящие из Беларуси и Казахстана, в обязательном порядке проходят несколько проверок, без разрешения Россельхознадзора и сопровождающих ветеринарных документов продукты не могут попасть на реализацию в Россию, отметил чиновник, выступая 26 октября во время круглого стола газеты «Мой район» в Москве.
 

Если же при прохождении контроля продукция не получила соответствующих отметок, ведомство будет принимать решение об утилизации или возврате, цитирует чиновника портал Agriculture.by. 

«Внутри Таможенного союза могут перемещаться только продукты с предприятий, которые внесены в специальный реестр и разрешены к перемещению внутри союза. Статистика показывает, что за 2013 год у нас было 6312 партий – это только на Москву, Московскую и Тульскую области, в 2014 году – до августа – 3459. А с момента введения санкций – 225, резкое снижение. Речь идет о поставках из стран, не попавших в санкционный список. Безлактозная продукция завозилась, декларировалась и проверялась, и пока не приходили протоколы исследования, что это действительно безлактозная продукция, товар до реализации не допускался», - сообщил Сергей Берека. Результаты исследований статистически показывают, что процент положительных проб на фальсификат товаров, произведенных в России, значительно выше, чем аналогичный процент импортной продукции.

По словам представителя Россельхознадзора, ведомство активно проводит проверки рынка и выезжает в магазины.
просмотров: 1104

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери