11:32, 06 ноября 2015

Минпромторг предложил запрет на закупку импортной сельхозтехники за счет государства

Минпромторг предложил правительственной комиссии по импортозамещению новую меру по поддержке российского сельскохозяйственного машиностроения. Чиновники предложили запретить закупать импортную сельхозтехнику за счет государственного и регионального бюджета, пишет газета «Коммерсант». Запрет обсудят в комиссии 13 ноября.
 
Сейчас субсидии на закупку сельхозтехники примерно поровну распределяются между  отечественной и импортной. Если оценивать технику на принадлежность к российской будут по постановлению номер 719, как предложил Минпромторг, то российской будет считать только техника трех производителей – «Ростсельмаша», «Петербургского тракторного завода» и концерна «Тракторные заводы», сообщает «Коммерсант».
 
В настоящее время около 95% техники для животноводства, применяемой в России, импортного производства. Из трех упомянутых производителей, подходящих под критерии постановления номер 719, только «Ростсельмаш» производит технику для животноводства. Таким образом, у животноводов, не способных закупить оборудование без помощи государства, не останется выбора и может появиться монопольный производитель, если действительно только три компании будут считаться производителями российской техники.
 
Комиссия по импортозамещению была создана 3 апреля этого года, а 5 августа на сайте правительства появилось постановление о ее создании. В работе комиссии принимают участие руководство государства. Например, на первом заседании в Краснодаре были премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр экономического развития Алексей Улюкаев и другие представители министерств и ведомств. 

Источник: Milknews

Комментарии:

Мирон 06.11.2015 12:41:45
Ну, что ж, будем своими силами как-то пытаться покупать импортную сельхозтехнику, так как соответствующих аналогов отечественного производства нет. К примеру, пневматическая сеялка КУН — для нашего хозяйства это идеальный вариант, так подходит для засева полей любого размера, еще данная сеялка оснащена воздушной системой дозировки, которая позволяет произвести точный посев без повреждения семян.
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

В рамках импортозамещения производство сельхозтехники предприятиями Алтайского кластера аграрного машиностроения выросло более чем вдвое, однако теперь из-за введения утилизационного сбора, а также роста цен на…
11:35, 12 мая 2016

Тамбовская область заменяет импортозамещение импортовытеснением … Вместо импортозамещения власти региона хотят использовать импортовытеснение.
18:38, 27 августа 2015

Россельхознадзор: импортозамещение пройдет в два этапа. …ближайшей перспективе: наращивать объем продукции или повышать отпускные цены?» рассказал, что импортозамещение будет идти в "две фазы".
13:35, 16 февраля 2015

При этом оптимистичный сценарий предусматривает импортозамещение уже через 5-7 лет … неоднократно называл подобные сроки достижения импортозамещения – от пяти до десяти лет.
10:28, 24 августа 2015

По мнению Аркадия Злочевского, тепличные условия, которые российским аграриям создает импортозамещение, ведут к потере из конкурентоспособности … Хотя пока российское сельское хозяйство обладает определенным запасом…
12:52, 10 сентября 2015

25% россиян считают, что тормозит импортозамещение неэффективная работа местных властей. Четверть россиян считает, что импортозамещению в стране мешает неэффективная работа местных властей.
06:15, 28 февраля 2016

Глава «Русагро»: импортозамещение в некоторых отраслях сельского хозяйства РФ закончено … «Импортозамещение в некоторых отраслях сельского хозяйства закончено.
08:44, 14 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг