15:27, 11 ноября 2015

Минсельхоз получит право мониторить неиспользуемые земли

Правительство поддерживает предложение Минсельхоза наделить ведомство правом проводить мониторинг неиспользованных сельскохозяйственных земель. Об этом заявил в Госдуме вице-премьер Аркадий Дворкович в рамках "Правительственного часа", передает ИТАР ТАСС.

- Минсельхоз выступил с предложением ввести обязательный мониторинг земель. Мы поддерживаем предоставление таких полномочий Минсельхозу, чтобы мониторинг земель был постоянным и соответствующие земли выявлялись в постоянном режиме и в обязательном порядке вводились в оборот, - уточнил Дворкович.

Ранее Минсельхоз заявлял, что рассчитывает на принятие решения по созданию федеральной системы мониторинга сельхозземель до конца года. При этом срок для изъятия земель может быть сокращен до трех лет в случае, если она не используется по назначению. Аграрное ведомство также планирует ужесточить требования к иностранцам, которые арендуют земли сельскохозяйственного назначения. 
 


Также рекомендуем:

Экспертная группа мониторинга реализации закона об изъятии и возврате в оборот земель сельхозназначения, создана в Амурской области, передает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы облправительства.
12:53, 01 августа 2016

Минсельхоз получит первые данные космического мониторинга земель сельскохозяйственного назначения уже в этом году, сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев по итогам рабочей поездки…
17:50, 31 августа 2016

…срока изъятия у собственников… Также правительство поддержало предложение Минсельхоза о создании системы мониторинга сельхозземель, которая должна ускорить возвращение неиспользуемых земель в оборот.
12:01, 16 марта 2016

…кв. км могут быть переданы для промышленного использования, еще 20,5 кв. км останутся в составе земель запаса, поскольку имеют высокий уровень радиоактивного загрязнения.
14:44, 24 мая 2016

…ограничению и запрету на право собственности за иностранными лицами на земельные участки из земель сельсхозназначения, а также исключению «захвата» государственных земель этими лицами».
11:00, 11 ноября 2016

…ведение Единой федеральной информационной системы о землях сельскохозяйственного назначения и землях, используемых и предоставленных для ведения сельского хозяйства в составе земель иных категорий”.
15:33, 27 ноября 2014


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг