11:27, 18 ноября 2015

Правительство поддерживает идею проведения закупочных интервенций на рынке молока

Правительство считает проведение закупочных и товарных интервенций на рынке молока очень продуктивной идеей. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на проходящем сегодня в Подмосковье Молочном форуме. По его словам, она должна быть обеспечена нормативно и материально.

- Думаю, это позитивное решение, которое стабилизирует цены и гарантирует прогнозируемость ситуации на рынке, - заявил он. 

Это, по мнению Дворковича, будет способствовать привлечению инвестиций. 

Ранее Минсельхоз заявлял о том, что проводит анализ целесообразности интервенций на рынке сухого молока. Однако министр сельского хозяйства Александр Ткачев отмечал, что о . О том, что такой механизм поддержки производителей будет запущен, пока говорить преждевременно. 

О том, что с помощью закупки 7 тыс. т сухого обезжиренного молока (СОМ) и 3 тыс. т сухого цельного молока (СЦМ) можно контролировать цену на рынке, подсчитали в Национальном союзе производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). Это примерно 9% от годового производства этого товара в России. 

Планировалось также, что проводить закупки на государственные деньги мог бы тот же оператор, который занимается зерновыми интервенциями – Объединенная зерновая компания (ОЗК).
 
просмотров: 1127


Также рекомендуем:

Зачем нужны интервенции? … Аккредитованные предприятия должны будут заключить с производителями договор о поставке сырого молока по фиксированной цене в случае начала интервенций.

Зачем нужны интервенции? … В ЕС и США молочные интервенции проводят уже давно.
11:03, 16 марта 2016

Зачем нужны интервенции? … В ЕС и США молочные интервенции проводят уже давно.
09:30, 09 марта 2016

…с 2009 года является госагентом по проведению зерновых интервенций) сообщила о своей готовности заняться интервенциями также на рынке сухого молока и сливочного масла.
18:57, 16 июня 2016

"Условия сегодня этой интервенции не удовлетворили наших товаропроизводителей", - пояснил он. И.о. главы Минсельхоза Удмуртии напомнил, что первоначально от региона в молочных интервенциях планировало участвовать…
11:04, 25 апреля 2017

Интервенции на рынке молока обойдутся в 2,5 млрд руб … Стоимость интервенций по алтайскому плану неизвестна.
10:53, 22 декабря 2015

…участниках, но не вовлеченное в интервенции, то есть оно перерабатывается либо внутри региона, либо вывозится за пределы, но не в регионы проведения интервенций.
16:42, 13 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год