11:27, 18 ноября 2015

Правительство поддерживает идею проведения закупочных интервенций на рынке молока

Правительство считает проведение закупочных и товарных интервенций на рынке молока очень продуктивной идеей. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на проходящем сегодня в Подмосковье Молочном форуме. По его словам, она должна быть обеспечена нормативно и материально.

- Думаю, это позитивное решение, которое стабилизирует цены и гарантирует прогнозируемость ситуации на рынке, - заявил он. 

Это, по мнению Дворковича, будет способствовать привлечению инвестиций. 

Ранее Минсельхоз заявлял о том, что проводит анализ целесообразности интервенций на рынке сухого молока. Однако министр сельского хозяйства Александр Ткачев отмечал, что о . О том, что такой механизм поддержки производителей будет запущен, пока говорить преждевременно. 

О том, что с помощью закупки 7 тыс. т сухого обезжиренного молока (СОМ) и 3 тыс. т сухого цельного молока (СЦМ) можно контролировать цену на рынке, подсчитали в Национальном союзе производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). Это примерно 9% от годового производства этого товара в России. 

Планировалось также, что проводить закупки на государственные деньги мог бы тот же оператор, который занимается зерновыми интервенциями – Объединенная зерновая компания (ОЗК).
 


Также рекомендуем:

Зачем нужны интервенции? … Аккредитованные предприятия должны будут заключить с производителями договор о поставке сырого молока по фиксированной цене в случае начала интервенций.

Зачем нужны интервенции? … В ЕС и США молочные интервенции проводят уже давно.
11:03, 16 марта 2016

Зачем нужны интервенции? … В ЕС и США молочные интервенции проводят уже давно.
09:30, 09 марта 2016

Обычно интервенции начинаются, если цена достигает какого-то неприемлемого уровня. Государственным агентом на интервенциях выступает специально созданная для этого в 2009 году Объединенная зерновая компания.
10:49, 04 августа 2015

…с 2009 года является госагентом по проведению зерновых интервенций) сообщила о своей готовности заняться интервенциями также на рынке сухого молока и сливочного масла.
18:57, 16 июня 2016

Интервенции на рынке молока обойдутся в 2,5 млрд руб … Стоимость интервенций по алтайскому плану неизвестна.
10:53, 22 декабря 2015

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РФ. Ранее сообщалось, что госзакупки в интервенции начнутся 11 августа, пишет РИА Новости.
14:23, 11 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 МАРТА 2017 17:40
РФ ускорит экспертизу продукции АПК, ввозимой из Азербайджана, на границе
28 МАРТА 2017 17:24
«Нева Милк» прокомментировала информацию о перебоях с поставками сливочного масла «Тысяча озер»