10:30, 20 ноября 2015

Минсельхоз хочет исключить сельхозгрузы из системы Платон

Минсельхоз выразил готовность обсудить с Минтрансом освобождение сельскохозяйственных грузов от дорожного сбора, сообщает информационное агентство «Интерфакс». В аграрном ведомстве считают, что сельскохозяйственный транспорт, в том числе молоковозы должны быть освобождены от дорожного сбора с 12-тонного автотранспорта.
 
В ведомстве отметили, что во время сбора урожая у аграриев нет возможности взвешивать транспортное средство перед его отправкой. Из-за этого именно перевозчикам сельскохозяйственных грузов больше других угрожают штрафы, которые могут превышать стоимость самого перевозимого товара. Например, осенью из-за повышенной влажности масса зерна может увеличиться до 10%.
 
Сейчас Минсельхоз работает над предложениями об освобождении от дорожного сбора специальных сельскохозяйственных грузовых средств, таких как молоковозы и скотовозы, хотя ранее Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) выступило против исключения любых видов грузовиков от дорожного сбора.
 
Дорожный сбор с грузового автотранспорта массой более 12 тонн начал действовать с 15 ноября. Его стоимость будет увеличиваться поэтапно. Так, до 29 февраля 2016 года с большегрузов будут взимать 1,53 рубля за километр пройденного пути, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года - 3,06 рубля.
 
Из-за этого сбора некоторые грузовые компании уже объявил о повышении стоимости своих услуг на треть. По подсчетам Национального союза производителей молока (Союзмолоко), удорожание молока из-за дорожного сбора составит 3 рубля на 1 литр сырья. В стоимости литровой упаковки перевозка составляет 12%.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Законопроект об утилизационном сборе на дорожно-строительную технику был принят Госдумой в середине декабря 2015 года … На основе опыта утилизационного сбора для автомобилей разработали сбора
15:12, 15 февраля 2016

Законопроект об утилизационном сборе на дорожно-строительную технику был принят Госдумой в середине декабря 2015 года … На основе опыта утилизационного сбора для автомобилей разработали сбора
09:26, 15 февраля 2016

…Комитета по транспорту по вопросу введения дорожного сбора за проезд большегрузных автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн по всем федеральным дорогам.
16:56, 22 октября 2015

На этот раз Минпромторг предлагает другой механизм: размер сбора будет зависеть от суммы проданной продукции – чем дороже оборудование, тем выше сбор.
13:00, 03 ноября 2016

Дальнобойщики провели акцию протеста против введения дорожных сборов … Владельцы автомобилей и небольших транспортных компаний опасаются, что установление дорожного сбора может привезти бизнес к банкротству.
17:07, 03 ноября 2015

Дальнобойщики провели всероссийскую акцию против введения дорожных сборов … Владельцы большегрузов подписали коллективную петицию, в которой высказались против введения дорожного сбора, и направили ее в…
15:52, 11 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства