13:00, 24 ноября 2015

Россельхознадзор: российские поставщики не пострадают из-за украинского эмбарго

Российские поставщики не испытают проблем в случае введения Украиной с 1 января зеркальных мер в ответ на российское продуктовое эмбарго, сообщил в понедельник журналистам помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. 

"Украина давно перестала быть для нас крупным партнером, к сожалению", - сказал Алексеенко.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник заявил, что Украина зеркально ответит на введение Россией с 1 января 2016 года продовольственного эмбарго в отношении Украины. Российский запрет на ввоз украинского продовольствия, как и обычный режим торговли по остальным категориям товаров (сейчас значительная часть товаров поставляется с Украины в РФ беспошлинно), вступят в силу, если не удастся решить вопрос с экономической части соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС ставит под удар российские интересы. Эта тема станет предметом трехсторонних переговов с участием России, ЕС и Украины, которые могут снять вопрос о введении взаимных запретов. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россельхознадзор вернул на Украину 2 тонны "опасного" сыра. Специалисты Россельхознадзора вернули на Украину 2 тонны небезопасного сыра.
16:54, 23 июля 2015

Россельхознадзор вернул в Украину 126 т сухого молока. Россельхознадзор вернул в Украину партию обезжиренного сухого молока завода компании Roshen в Винницах, передает ТАСС.
11:11, 22 мая 2015

Россельхознадзор вернул в Украину 126 т сухого молока. Россельхознадзор вернул в Украину партию обезжиренного сухого молока завода компании Roshen в Винницах, передает ТАСС.
11:11, 22 мая 2015

Ветеринарным службам России и Украины никак не удается договориться, поэтому Россельхознадзор РФ посоветовал импортерам поставлять свою продукцию в обход территории Украины, говорится в сообщении ведомства.
11:18, 22 января 2015

Россельхознадзор предложил Украине обсудить ситуацию с поставками кормов с ГМО … «Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась к государственной службе по вопросам безопасности…
17:07, 18 июля 2016

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … На этой неделе Министерство аграрной политики Украины сообщило, что экспорт продукции АПК…
13:13, 21 августа 2015

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ